نوفمبر-2011

الإحتفال بتسليم مشروع نظم تقويم الطلاب والامتحانات

نظمت جامعة الفيوم مؤتمراً لتسليم مشروع تطوير نظم تقويم الطلاب والامتحانات تحت رعاية الأستاذ الدكتور / عبد الحميد عبد التواب رئيس جامعة الفيوم المنتخب واشراف الأستاذ الدكتور/ خالد حمزة رئيس المؤتمر و الأستاذ الدكتور/ محمود شندى مدير وحدة ادارة المشروعات بجامعة الفيوم وذلك يوم الثلاثاء الموافق 29 نوفمبر 2011 نظمت جامعة الفيوم مؤتمرا لعرض تجربة الجامعة لتطوير نظم تقويم الطلاب والامتحانات وهو أول برنامج يتم الانتهاء منه في هذا المجال علي مستوي الجامعات المصرية وذلك يوم الثلاثاء الموافق 29 نوفمبر 2011 بقاعة أ.د. سعيد سليمان للإحتفالات.

حضر المؤتمر الأستاذ الدكتور / مجدي حنا القائم بعمل رئيس الجامعة والأستاذة الدكتورة / تهاني يوسف خبير برنامج التطوير المستمر والتأهيل للاعتماد بوزارة التعليم العالي والدولة للبحث العلمي والأستاذة الدكتورة / دولت سالم خبير برنامج التطوير المستمر والتأهيل للاعتماد بوزارة التعليم العالي والدولة للبحث العلمي والأستاذة الدكتورة / آمال ربيع كامل الأستاذ مقرر المؤتمر ومدير مشروع نظم تقويم الطلاب والامتحانات بجامعة الفيوم ولفيف من السادة عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة .

بدأ المؤتمر بكلمة أ.د. عبد الحميد عبد التواب الذى رحب فيها بالسادة الحضور وضيوف الجامعة الكرام وعبر عن سعادته بهذا اليوم لأنه يعتبر عرس فى جامعة الفيوم نظراً لتسليم جامعة الفيوم لمشروع نظم تقويم الطلاب والامتحانات وأجمل مافى الموضوع هو روح الحب والإخلاص الذى كانت سائدة فى فريق العمل والتى ساهمت فى نجاح المشروع.

ثم عبرت أ.د. آمال ربيع عن سعادتها بتسليم مشروع نظم تقويم الطلاب والامتحانات لأن هذا اليوم يعتبر تتويج لمجهود كبير قام به كل القائمين على نجاح المشروع لأنه أول مشروع من نوعه يتم الانتهاء منه بالجامعات المصرية رغم التحديات التى واجهت المشروع منذ تم الإعداد له فى 1 أكتوبر 2009 وقد تم من خلاله إنشاء بنك للأسئلة بجامعة الفيوم وملف إليكتروني يوفر للطالب النماذج والتدريبات علي الامتحانات .

وفى كلمته أوضح أ.د. محمود شندى مدير وحدة إدارة المشروعات بالجامعة عن فكرة المشروع وكيفية تطويره والصعوبات التى واجهت فريق العمل ووجه سيادته جزيل الشكر لجميع الكليات المشاركة فى المشروع.

وأضاف أ.د. خالد حمزة أن هذا الحدث أول حدث يتم بجامعة الفيوم وعهد جديد ونحن بصدد تسليم مشروع نظم تقويم الطلاب والامتحانات وأهم مايميز هذا العصر هو الشفافية.

ثم تكلم أ.د. مجدى حنا عن أهداف المشروع وهو تحقيق العدالة والشفافية الكاملة في تصحيح الامتحانات إليكترونيا ، كما يمكن سرعة التصحيح في 13 كلية بالجامعة ، ويمكن من خلاله عمل التحليل الإحصائي والتقويم للامتحانات ، ويعتبر سجل إليكتروني كامل للطالب ونشاطه علي مدار حياته الجامعية كما سأسعى أن يصبح المشروع مركزاً بالجامعة .

كما يستعرض المؤتمر ما تم تحقيقه بجامعة الفيوم ، ويتناول أيضاً ورقة بحثية ودراسة حالة لكلية التربية بجامعة الفيوم ، وكيفية تبادل الخبرات والمعلومات مع الجامعات المصرية ووزارة التعليم العالي والدولة للبحث العلمي في هذا المجال .

معرض صور تسليم مشروع تقويم الطلاب. عرض تقديمي للدكتور/ إبراهيم عبدالستار

عرض تقديمي للدكتور/ هشام عزت