ديسمبر-2016

الدورة الثامنة والعشرون لاعداد المعلم الجامعي بجامعة الفيوم

شهد الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم يرافقه الأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد نائب رئيس الجامعة لشئون الدرسات العليا والبحوث الجلسة الافتتاحية لفعاليات الدورة الثامنة والعشرين لاعداد المعلم الجامعي في الفترة من 18- 26/12/2016 بكلية التربية ، بحضور الأستاذة الدكتورة/ اَمال ربيع كامل عميد كلية التربية والأستاذ الدكتور/ محمود حافظ وكيل كلية التربية لشئون الدرسات العليا والبحوث ،وذلك اليوم الاحد الموافق 18/12/2016 بقاعة المؤتمرات بالكلية.
فى مستهل كلمته أكد أ.د. خالد حمزة ان ادارة الجامعة حريصة كل الحرص علي انعقاد الدورات التدريبية لاعداد المعلم الجامعي لما تقدمه من محاضرات وجلسات تنمي القدرات التدريسية لدي أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وخاصة فيما يتعلق بالجانب التكنولوجي والتقني الذي يشمل ميكنة نظم التقويم وملف الانجاز والتصحيح الإلكتروني ، مؤكداً سيادته علي حرصه الدائم علي التواصل مع اعضاء هيئة التدريس بمختلف الكليات وانه يفتح بابه للاستماع الي اية مشكلات او وجهات نظر تهدف الي النهوض والارتقاء بجامعة الفيوم ليس علي المستوي المحلي فقط بل علي المستوي الدولي ايضا.
وأضاف رئيس الجامعة انه لن يألوا جهدا للتوسع في المساحة الاجمالية لجامعة الفيوم وخاصة لتلبية طموحات المواطنين في انشاء كليات جديدة تكون تابعة لجامعة الفيوم ويلتحق بها ابناء المحافظة.
واشار أ.د. أحمد جابر شديد انه لاول مرة يتقدم لدورة اعداد المعلم الجامعي مشاركين من معهد حوض النيل بجانب المتقدمين من كليات الطب وطب الاسنان والهندسة والاَداب والسياحة والفنادق من المدرسين والمدرسين المساعدين ، مضيفاً أن الهدف من الدورة هو زيادة القدرات التدريسية المؤهلة للدارسين ليصبحوا علي قدر المسئولية المهنية المطلوبة.
كما وجهت أ.د. اَمال ربيع الشكر للأستاذ الدكتور/ خالد حمزة رئيس الجامعة لحرصه الدائم علي حضور الجلسة الافتتاحية لدورة اعداد المعلم الجامعى ودعمه المستمر لكلية التربية وخاصة انها في طريقها للاعتماد، موضحة ان اعداد المشاركين في الدورة 30 دارس وتضم عددا من الحاضرات منها ،استراتيجيات التدريس في المرحلة الجامعية ، البحث العلمي واهميته ، اخلاقيات البحث العلمي ميكنة نظم التقويم واساسيات بناء المنهج الجامعي وعناصره.
فى كلمته أكد أ.د. محمود حافظ عن سعادته بهذا اللقاء العلمي الهام الذي تنظمه كلية التربية والذي يهدف الي اعداد المعلم الجامعي ، حيث تحرص الكلية وتعمل جاهدة علي خروج هذة الدورة بالشكل المطلوب وتحقيقها للنتائج المرجوة.