ديسمبر-2016

قرية ذكية بمحافظة الفيوم بمبادرة من جامعة الفيوم

اجتمع السيد الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم مع السيد الأستاذ الدكتور/ جمال سامي محافظ الفيوم في حضور الأستاذ/ أحمد السبكي نائب رئيس هيئة صناعة تكنولوجيا المعلومات (ايتيدا) وفي حضور الأستاذة الدكتورة/ نبيلة حسن عميد كلية الحاسبات والمعلومات و أ.م.د. هيثم الفيل وكيل كلية الحاسبات والمعلومات والمدير التنفيذي للمعلومات بالجامعة وذلك لمناقشة كيفية تذليل العقبات امام الفكرة المقدمة من كلية الحاسبات والمعلومات بإنشاء قرية ذكية بالتعاون مع هيئة صناعة تكنولوجيا المعلومات.
وقد صرح أ.د. خالد حمزة أن هذه القرية سوف يستفيد منها كافة ابناء المحافظة والمحافظات المجاورة وأن جامعة الفيوم سوف تظل تولي المحافظة كل الاهتمام وذلك من خلال الافكار الخلاقة مثل القرية الذكية بالمحافظة والتي تم طرح هذه الفكرة لأول مره من خلال اجتماع مجلس كلية الحاسبات والمعلومات و التي لاقت استحسان رئيس الجامعة الذي بدوره قام في ضوء برتوكول التعاون بين الجامعة والمحافظة بدعم هذه المبادرة وترتيب لقاء بين السيد المحافظ و بين ايتيدا حيث ان الجامعة بامكانياتها ومواردها البشرية تعتبر رافد أساسي وبيت خبرة لدعم المحافظة في كافة المجالات.