ديسمبر-2011

لقاء المرشح الرئاسي د. سليم العوا في جامعة الفيـوم

ضمن فعاليات مهرجان "هتكلم فى السياسة" نظمت الإدارة العامة لرعاية الشباب إتحاد طلاب جامعة الفيوم تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس الجامعة وإشراف الأستاذ الدكتور/ خالد حمزة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب لقاءاً مع الدكتور/ محمد سليم العوا المرشح المحتمل لرئاسة الجمهورية وذلك يوم الأثنين الموافق 12ديسمبر2011 بقاعة أ.د.سعيد سليمان للإحتفالات الكبرى.

حضر اللقاء الأستاذ الدكتور/ مجدي حنا نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والسادة عمداء ووكلاء الكليات وأعضاء هيئة التدريس وجمع غفير من طلبة وطالبات الجامعة.

بدأ اللقاء بكلمة أ.د.عبد الحميد عبد التواب مؤكداً أن المناخ الديمقراطي الذى تعيشه مصر الفترة الحالية هو أحد إنجازات ثورة 25 يناير ، ولولا الثورة لما كانت هذه الحرية ، كما أكد سيادته علي دور الشباب البارز فى استكمال مسيرة هذا الإنجاز لتستعيد مصر مكانتها بين الأمم.

ومن جانبه أكد د.محمد سليم العوا على أن ثورة 25 يناير نجحت فى إسقاط النظام السابق ، وأن الشباب المصرى قادر بوعيه وفكره المتفتح على تغيير النظام الذى لم يزل قائما حتى الآن بصورة كاملة ولكن تدريجيا وذلك بانتهاء الانتخابات البرلمانية وانتخاب رئيس الجمهورية.

كما أوضح سيادته أن المجلس الاستشاري الذى تم تشكيله ينتهي عمله إلى جانب إنتهاء عمل المجلس العسكرى كذلك بمجرد إنتخاب رئيس الجمهورية ، وأن هذا المجلس الإستشاري أنشئ ليكون معبراً وقناة بين الشعب والمجلس العسكرى وله 4 مهام رئيسية أولها معاونة المجلس العسكرى فى جميع الشئون التى تهم البلاد واقتراح ما يشاء من موضوعات وإجراء الدراسات والموضوعات التى يتلقاها من المجلس العسكرى وتعرض عليه الاتفاقيات الدولية قبل إبرامها وذلك بصفة مؤقتة حتى اكتمال انتخاب مجلسي الشعب والشورى.

وفي ختام اللقاء أكد د.محمد سليم العوا أن مهمة هذا المجلس الاستشاري مؤقته ولكنها فى نفس الوقت ضرورية ، وقال أن إصلاح جهاز الشرطة يجب أن يكون من أولويات الحكومات القادمة وليس الحكومة الحالية التى تعتبر هى الأخرى مؤقته ولها مهمتان لا ثالث لهما الأولى بسط الأمن فى ربوع البلاد ، والثانية إنقاذ الاقتصاد المصرى من عثرته وإيجاد مسكنات غير ضارة خاصة أن الدكتور/ كمال الجنزورى رئيس مجلس الوزراء صرح بأن مشكلات الاقتصاد أخطر مما كنا نظن.

معرض صور لقاء المرشح الرئاسي د. سليم العوا في جامعة الفيـوم