*الهيئة القومية لضمان جودة التعليم تعتمد كلية العلوم جامعة الفيوم           *الأستاذ الدكتور/ أحمد فتحى عبد المحسن عميداً لكلية التربية النوعية           *تدشين دراسة جامعة الفيوم لآفاق التنمية فى محافظة الفيوم 2022      *ندوة بعنوان "الشائعات والفساد وكيفية التصدى لهما "بجامعة الفيوم      *أ.د. صفاء أحمد قائم بأعمال عميد كلية التربية للطفولة المبكرة

يناير-2017

جامعة الفيوم تفتتح اقسام جديدة للعناية المركزة

في اطار الحرص الدائم علي رفع مستوي وكفاءة المستشفي الجامعي ،افتتح الاستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم ،عددا من اقسام العناية المركزة الجراحية الجديدة ،ورافقه خلال الافتتاح الاستاذ الدكتور/ خالد الخشاب عميد كلية طب الفيوم ،والاستاذ الدكتور/ محمد صفاء الدين عرفة مدير عام المستشفيات الجامعية ،والاستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب،الاستاذ بكلية الطب وذلك اليوم الاربعاء الموافق 2017/1/11م.
صرح الاستاذ الدكتور/ خالد حمزة ان مستشفى جامعه الفيوم اصبحت تحتل مكانة هامة على مستوى المستشفيات الجامعيه الاخرى، حيث انها تخدم عدد كبير من المرضى المترددين عليها، ولذلك جاءت اهمية افتتاح الاقسام الجديده للعناية المركزة بهدف التوسع فى اجراء العمليات الجراحية الكبري التى تحتاج بعدها الى عناية فائقة وكذلك استيعاب الزيادة المضطردة فى اعداد المرضى حيث تم تجهيز اقسام العناية باجهزة على اعلى مستوى من النواحى التقنية و التكنولوجية.
كما اشار الاستاذ الدكتور / خالد الخشاب أن الاقسام تشمل غرفتين للعناية المركزة الجراحية ،غرفة عناية جراحة القلب و الصدر ،غرفة عناية حديثى الولاده ، وغرفة عناية جراحه المخ و الاعصاب باجمالى 20 سرير وان تجهيز اسرة العناية المركزة يتطلب تكلفة باهظة من حيث الاجهزة و الادوية و اعداد الاطباء و طاقم التمريض ولذلك تم تعيين و تكليف عددا من الاطباء للعمل فى العناية المركزة.
واضاف الاستاذ الدكتور / محمد صفاء الدين ان جزء كبير من تمويل تلك الاقسام جاء من خلال تبرعات عدد من أطباء المستشفى الجامعى ، متابعا أن عدد الاسرة فى زياده مستمرة حيث يبلغ حوالى 70 سرير من الاسرة الجراحية و الباطنية ونعمل على زيادتها خلال الفتره القليله القادمه لتصل الى 80 سرير.