ديسمبر-2011

افتتاح الدورة الدولية للجودة الشاملة

فى إطار إهتمام الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب رئيس جامعة الفيوم فى الإستمرار فى تفعيل بروتوكولات التعاون الدولى بين جامعة الفيوم وهيئة جايكا تم إفتتاح دورة التعاون الدولي بين هيئة التعاون اليابانية ( جايكا ) وجامعة الفيوم التى تنظمها كلية الطب وذلك يوم الاحد الموافق 18 ديسمبر 2011 بقاعة أ.د. سعيد سليمان للإحتفالات.

حضر الافتتاح الأستاذ الدكتور/ مجدى حنا نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ أشرف حسين عميد كلية طب والسيد/ ايكورا مدير مكتب هيئة جايكا اليابانية بالقاهرة ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب.

وقد أكد أ.د.عبد الحميد عبد التواب فى كلمته الإفتتاحية على ضرورة فتح مجال التعاون بين جامعة الفيوم وهيئة جايكا لتشمل كل الكليات بالجامعة ، وأشار سيادته إلى حرصه الشديد علي إستكمال كل مجالات التعاون مع الهيئات والجامعات الأجنبية.

والجدير بالذكر أن الدورة تستمر لمدة ثلاثة أسابيع وتهدف إلى دفع التعاون فى المجال الطبي بين جامعة الفيوم وهيئة جايكا اليابانية للتعاون الدولي. هذا ويشارك في الدورة وفود من الدول الأفريقية (أوغندا وملاوى) ويحاضر فيها أساتذة متخصصون من دولتي كندا وسيرلانكا وأساتذة جامعة الفيوم . كما تجري الوفود مناقشات حول تغطية كل مجالات الجودة الشاملة للمنشآت الصحية وذلك بالقاعات المجهزة لذلك بمستشفى جامعة الفيوم.