فبراير-2017

رئيس الجامعة يشارك فى المؤتمر الأول للمبادرات الشبابية

تحت رعاية الأستاذ/ حلمى النمنم وزير الثقافة والأستاذ الدكتور/ جمال سامى محافظ الفيوم والأستاذ الدكتور/ سيد خطاب رئيس هيئة قصور الثقافة شهد الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم والأستاذ الدكتور/ محمد عبد الوهاب مرسى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ رحيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة فعاليات المؤتمر الأول للمبادرات الشبابية الاقتصادية والتطوعية والثقافية بالفيوم تحت شعار ( حلقة وصل ) والذى نظمه فريق التعلم من المستقبل بالتعاون مع جامعة الفيوم ومحافظة الفيوم وفريق عمل أخبار الفيوم ثانية بثانية وذلك اليوم الأربعاء الموافق 1 / 2 / 2017 بمسرح قصر الثقافة بالفيوم.
حضر المؤتمر السفير/ محمد العربى وزير الخارجية الأسبق والدكتور/ سمير سيف اليزل محافظ بنى سويف الأسبق والدكتور/ أسامة التلاوى مدير عام قصر الثقافة والأستاذة/ سهير نصحى وكيل وزارة الثقافة والأستاذ/ العامرى فاروق وزير الرياضة الأسبق والفنان/ ياسر على والفنان/ سامح الصريطى.
فى كلمته أكد أ.د. خالد حمزة على أهمية تنظيم هذه المؤتمرات لتشجيع الشباب على العمل والمشاركة فى تنمية المجتمع والنهوض به وأشار إلى أن قوة هذا المؤتمر تأتى من المشاركة الجادة من السادة الوزراء والسيد المحافظ والفنانين والقيادات الشعبية والتنفيذية بمحافظة الفيوم وأشاد سيادته بحسن تنظيم المؤتمر ومشاركة جميع المراحل العمرية المختلفة به.
كما تحدث رئيس الجامعة عن مؤتمر الشباب الذى تم انعقاده فى أسوان مؤخرا ً وتمنى بأن تدخل حلقات النقاش وورش العمل بالمؤتمر حيز التنفيذ لتنمية مهارات الشباب وتأهيلهم لتولى المناصب القيادية والادارية بالدولة , ودعا الشباب إلى الاهتمام بتصحيح المفاهيم المغلوطة لدى البعض عن محافظة الفيوم وتحسين الصورة الذهنية عنها من خلال عقد مؤتمرات وندوات عن الفيوم بالاضافة إلى تنشيط السياحة الداخلية بها .
ناقش المؤتمر بعض القضايا والتحديات الخاصة بالشباب ويهدف إلى تحقيق التواصل الفعال بين فئات المجتمع من المسئولين والجهات المعنية المختلفة لتنفيذ المشروعات والمبادرات الشبابية المختلفة .
وفى ختام المؤتمر قام الشباب المشاركين فى المؤتمر بتقديم بعض الفقرات الفنية والغنائية المختلفة.