فبراير-2017

الحفل السنوى الأول للمستشفيات الجامعية

افتتح الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم فعاليات الحفل السنوى الأول للمستشفيات الجامعية اليوم الاثنين الموافق 13 / 2 / 2017 بقاعة الاحتفالات الكبرى بجامعة الفيوم بحضور الأستاذ الدكتور/ محمد عبد الوهاب مرسى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب رئيس جامعة الفيوم السابق والأستاذ الدكتور/ خالد الخشاب عميد كلية الطب ورئيس مجلس ادارة المستشفيات الجامعيةوالأستاذ الدكتور/ عاصم العيسوى وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور/ محمد صفاء الدين عرفة مدير عام المستشفيات الجامعية والدكتور/ عصام على حسن مدير مستشفى الباطنة والأطفال والأستاذ/ هشام عويس أمين عام الجامعة والسادة مديرى المستشفيات الجامعية وعدد من أعضاء هيئة التدريس والعاملين بكلية الطب والمستشفيات الجامعية .
وأشاد أ.د .خالد حمزة بتخصيص يوم سنوى للاحتفال بانجازات المستشفيات الجامعية وتكريم العاملين بها وتكليل جهودهم وقدم سيادته كل التحية والتقدير لادارة المستشفيات الجامعية على اخلاصهم الشديد فى العمل وإصرارهم على حدوث طفرة فى منظومتها العلاجية . وأكد سيادته أن مستوى المستشفيات الجامعية بجامعة الفيوم لا تقل عن مستوى المستشفيات الدولية بمصر من حيث الأجهزة والمعدات الطبية الحديثة والخدمة العلاجية المتطورة والاقامة المتميزة . كما أعلن سيادته أنه سيتم افتتاح مستشفى الامير مصطفى حسن الجامعي يوم 15 / 3 / 2017 وأنه تلقى وعدا ً من وزارة التخطيط بإمداد المستشفيات الجامعية بأجهزة ومعدات طبية بقيمة 46 مليون جنيها , وأضاف سيادته أنه قام بالتنسيق مع محافظ جنوب سيناء لمشاركة كلية الطب وكلية السياحة والفنادق بجامعة الفيوم فى المؤتمر الدولى للسياحة العلاجية الذى تنظمه محافظة جنوب سيناء بمدينة شرم الشيخ.
أشار أ.د. عبد الحميد عبد التواب إلى أن مستشفيات جامعة الفيوم أصبحت المقصد والمطلب الرئيسى للمرضى من أبناء محافظة الفيوم لتلقى العلاج بها كما أشاد بجهود الأستاذ الدكتور/ خالد حمزة رئيس الجامعة فى تطوير المستشفيات الجامعية إيمانا ً منه بأهمية كلية الطب فى خدمة المجتمع المحلى.
وأكد أ.د. خالد الخشاب على أهمية الدور الذى يقوم به العاملين بالمستشفيات الجامعية لتحقيق العديد من الانجازات وأن اليوم يعتبر احتفالا ً بهم وتكليلا ً لجهودهم , وقدم الشكر والتقدير لكل من ساهم فى حدوث أى انجاز أو تطوير بالمستشفي الجامعى.
وقدم د. محمد صفاء نبذة مختصرة عن المستشفيات الجامعية باستعراض مراحل تطويرها وذكر أنها تضم 5 مستشفيات وهى ( مستشفى الجراحات العامة , مستشفى أمراض الباطنة والأطفال , مستشفى نفيسة الحصرى , مستشفى الروماتيزم , مستشفى الامير مصطفى حسن " تحت التجهيز " ) , وذكر أن عدد العمليات الجراحية التى تم إجرائها بالمستشفيات الجامعية ما يقرب الى 10000 عملية جراحية بالاضافة إلى تطوير العناية المركزة لتصل عدد الأسره بها إلى 80 سريرا ً , وتطوير قسم الطوارئ ليصل عدد أيام استقبال حالات الطوارئ إلى 3 مرات أسبوعيا ً.
وعلى هامش الحفل قام عدد من طلاب الجامعة بتقديم بعض فقرات الانشاد الدينى والشعر والراب .
واختتم الحفل بتكريم الطلاب الأوائل من أبناء اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة و العاملين بالمستشفيات الجامعية والفائزين فى مسابقة القرآن الكريم والنشاط الرياضى.
معرض الصور