فبراير-2017

رئيس جامعة الفيوم يستقبل طلاب السودان شمالاً و جنوباً

أستقبل الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم الدكتور/ شوت ألير دنيق المستشار الثقافي لدولة جنوب السودان ووفد يضم 120 من طلاب السودان شمالاً وجنوباً بهدف التعرف على أنشطة المعهد والبرامج التعليمية والتدريبية التى يقدمها المعهد لأبناء البلد الشقيق السودان وذلك بحضور الأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ عدلى سعداوى عميد معهد البحوث والدراسات الاستراتيجية لدول حوض النيل والأستاذ الدكتور/ محمود عبد الفتاح وكيل المعهد لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة والدكتور/ عزمي أبوالعز مسئول الطلاب والدكتور/ نصر الدين صالح المشرف على النشاط بجامعة القاهرة فرع الخرطوم.
وفى بداية كلمتة اكد أ.د. خالد حمزة على وحدة مصر والسودان شمالاً وجنوباً على مر التاريخ حيث يربطهم نهر النيل وأشار إلى ضرورة التكامل بين مصر و السودان فى كافة المستويات الاقتصادية والسياسية والتعليمية والاجتماعية وأعلن سيادتة عن تنظيم مؤتمر بجامعة الفيوم لشرح المنح التى تقدمها الجامعة فى كافة المجالات ( إدارة مؤسسات الرعايه الصحية , التنمية الزراعية والامن الغذائى ونظم المعلومات الجغرافية والسكان والموارد الاقتصادية , السياسية والقانون والتغير المناخى ) لأبناء دول حوض النيل حيث أن جامعة الفيوم تقدم كل الدعم لأبناء السودان.
رحب أ.د. أحمد جابر شديد فى كلمتة بأبناء السودان وأكد أن جامعة الفيوم حريصة على تقديم العديد من البرامج التعليمية والتدريبية لأبناء السودان.
وقدم د. شوت ألير دنيق المستشار الثقافى لسفارة جنوب السودان الشكر لمصر لأحتضانها لابناء السودان حيث أنه تخرج من جامعة القاهرة فرع الخرطوم وأن جامعة الفيوم تقدم العديد من الفرص التعليمية للدارسين من السودان وأكد على أتحاد أبناء السودان شمالاً وجنوباً للوصول لغد مشرق لأن الاوطان تصنع بأيدى الشباب.
وصرح أ.د. عدلى سعداوى أن جامعة الفيوم متمثلة فى معهد البحوث و الدراسات الاستراتيجية لدول حوض النيل يقدم العديد من البرامج لدول حوض النيل وبعض الدول الافريقية فى مجالات متعددة إلى جانب الانشطة التدريبية التى يقدمها المعهد فى مجالات دراسات تقييم المشروعات ومكافحة العدوى فى مؤسسات الرعاية الصحية وأستخدامات نظم المعلومات الجغرافية فى قضايا التنمية.

معرض الصور