فبراير-2017

رئيس جامعة الفيوم يشهد اللقاء الجماهيري لمؤتمر من اجل مصر

شهد الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم وبمشاركة الأستاذ الدكتور/ جمال سامي محافظ الفيوم فعاليات المؤتمر الاول للجنة المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بمجلس النواب الذي اقيم بقصر ثقافة الفيوم بحضور السيد/ محمد علي يوسف رئيس اللجنة، والسادة/ ياسر سلومة وسيد سلطان ممثلي نواب المحافظة باللجنة ،وكذلك اعضاء لجنة المشروعات والسيدة/ نيفين جامع امين عام الصندوق الاجتماعي للتنمية والأستاذ/ احمد عبد الرازق رئيس هيئة التنمية الصناعية واعضاء مجلس النواب لمحافظة الفيوم وممثلي البنوك الوطنية ، وعدد كبير من القيادات التنفيذية والشعبية والاعلاميين والشباب وذلك اليوم الاثنين الموافق 20/2/2017 .
صرح أ.د. خالد حمزة ان لجنة المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر لجنة وليدة تسعى الي دعم صغار المستثمرين بهدف خلق مستقبل افضل لشباب مصر ودفع قاطرة التنمية ولتحقيق نمو حقيقي للاقتصاد الذي يصب في النهاية لرفعة وطننا مصر.
واعلن سيادته انه تم الاتفاق مع الصندوق الاجتماعي للتنمية بالتعاون مع هيئة التنمية الصناعية والبنوك المصرية الوطنية على عقد لقاءات تنسيقية لعمل برامج موجهة لابناء وشباب جامعة الفيوم لتوضيح اهمية العمل الحر وكيفيه توجيه الدعم التمويلي والتسويقي وتذليل كافة العقبات لتشجيعهم على التحرر من قيد وفكرة العمل الحكومي للتوجة الى اقامة مشروعات العمل الحر التي تعود بالنفع المباشر عليهم وعلى بلدنا كما نعمل على المدى القريب ايجاد اسواق تجارية خارجية لترويج منتجاتهم مما يعمل على انعاش الاقتصاد المصري وتوفير العملات الصعبة.
كما اكد رئيس جامعة الفيوم ان العالم يشهد تغيرات واسعة وعلى الشباب ان يتعلم كيفية الاستفادة من التسهيلات الاقتصادية والفرص الحالية التي اتيحت لهم والتي تظهر جليه في اللقاءات الوطنية للشباب تحت رعاية السيد/ عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية والتي كان اخرها المؤتمر الوطني الثاني للشباب في مدينة اسوان ولذلك يجب ان يكون توجهنا نحو إقامة ودعم الصناعات المتكاملة حيث انها مفتاح وكلمة السر لقوة الاقتصاد للدولة.
وخلال كلمته التي القاها أ.د. جمال سامي اوضح ان محافظة الفيوم حرصت كل الحرص على استضافة مؤتمر لجنة المشروعات الذي يعد المؤتمر الاول على مستوى الجمهورية بهدف تدشين مواقع وفرص عمل جديدة لرجال اعمال المستقبل لخدمة شباب المحافظة وانشاء مناطق صناعية ومصانع جديدة بهدف ايجاد اَفاق عمل جديدة وذلك من خلال التعاون مع الصندوق الاجتماعي للتنميهة وهيئة التنمية الصناعية والبنوك المصرية الوطنية.
معرض الصور