فبراير-2017

بدء الدورة التدريبية التاسعة لمشروع التعاقد الحر لبرنامج محوالأمية

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم افتتح الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الدورة التدريبية التاسعة ضمن البرنامج التدريبي التطوعي لمشروع التعاقد الحر لبرنامج محو الأمية والتى ينظمها مركز الخدمة العامة بالجامعة وذلك بقاعات التدريب بالمركز وذلك اليوم الأربعاء الموافق 22 / 2 / 2017.
حضر افتتاح الدورة الدكتور/ أحمد سليم مدير مركز الخدمة العامة والأستاذ/ عبد البديع أنور مدير عام خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ/ جمال سالم مدير عام الهيئة العامة لمحو الأمية والأستاذ/ رجب فاروق مدير نظم ومعلومات الهيئة العامة لمحو الأمية والأستاذ/ محمد على مدير إدارة الاتصالات والمؤتمرات بالقطاع والعاملين بالمركز وعدد 50 من طلاب كلية الأداب بالجامعة المتطوعين بمشروع محو الأمية.
واستهل أ.د. أشرف عبد الحفيظ كلمته بالترحيب بالحاضرين وقدم الشكر للأستاذ الدكتور رئيس الجامعة لدعمه لأنشطة قطاع خدمة المجتمع ورحب بالمتدربين وتمنى لهم الاستفادة من التدريب.
وأضاف سيادته بأن الجامعة تسهم فى حل هذه المشكلة إيمانًا بدورها فى المشاركة فى خدمة المجتمع وتنمية البيئة من خلال المساهمة فى القضايا القومية، وعلى رأسها قضية الأمية لما تمثله من مخاطر حقيقية على نمو وتطوير المجتمع المصرى وأن هذا التدريب يأتى فى إطار بروتوكول التعاون الموقع بين الجامعة والهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار.
وصرح د. أحمد سليم مدير مركز الخدمة العامة بالجامعة أنه يوجد عائد مجز من الهيئة العامة لمحو الأمية يصرف للمتعاقد الذى ينجح فى محو أمية الدارسين يبلغ 200 جنيه عن كل دارس ناجح، ورغم أن هذا العمل تطوعى لخدمة بلدنا ونهضتها وصدقة عن العلم الذى حرم منه الكثير ممن ليس لهم حظ فيه، فالشباب وخاصة طلاب وطالبات الجامعة هم أمل مصر الحقيقى لحل مشكلة محو الأمية.