فبراير-2017

ندوة بعنوان" القيم المهنية التمريضية وتدعيم الاتصال البيئي " بالجامعة

تحت رعاية الأستاذ الدكتور / خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم شهد الأستاذ الدكتور / أشرف عبد الحفيظ رضوان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ندوة " القيم المهنية التمريضية وتدعيم الاتصال البيئي الفعال من منظور آليات العمل الحديث " التي تنظمها كلية التمريض اليوم الاثنين الموافق 27/2/2017بقاعة المؤتمرات بالمكتبة المركزية بحضورالأستاذ الدكتور / طلال احمد عبدالرحيم عميد كلية التمريض والأستاذة الدكتورة / فاطمة عبدالله اسماعيل وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ ابراهيم احمد عز الدين رئيس لجنة الاتحاد الافريقي وممثل افريقيا في لجنة القيم بسويسرا .
أكد أ .د أشرف رحيل على أهمية دور مهنة التمريض فى خدمة المجتمع المحلى وضرورة تحلى الممرض ببعض الصفات الأخلاقية كالرحمة والعدل وحسن معاملة المريض وتوفر الرعاية الصحية الكاملة للمرضى وتوفير الهدوء والراحة فى أروقة المستشفيات والعيادات الطبية .
كما أشار أ . د طلال عبد الرحيم أن كلية التمريض تهدف إلى غرس القيم المهنية والأخلاق الحميدة فى نفوس طلابها وأن نكون مثل أعلى يحتذى به خاصة ان الممرضين والممرضات هم ملائكه الرحمة ولذلك لابد أن نستغل تلك المهنة فى إرضاء الله سبحانه وتعالى من خلال رسم البسمة على وجوه المرضى والعمل على إسعادهم بشتى الطرق .
كما قامت أ . د فاطمة عبد الله بتوجيه بعض النصائح لطلاب الكلية تمثلت فى ضرورة التحلى بمكارم الأخلاق وأسمى معانى القيم الانسانية وأن سر نجاح مهنة التمريض هو التسامح والانصاف والرحمة ومراعاة الضمير الانسانى فى التعامل مع المرضى .
واكد أ . د إبراهيم أحمد ان جامعة الفيوم تعتبر من الجامعات المميزة وأنها اصبحت تحتل مكانة عظيمة ومرموقة بين الجامعات المحلية والاقليمية والدولية, كما القى الضوء على بنودالميثاق الأخلاقى لمهنة التمريض المصرى وأكد أن مهنة التمريض تقوم على أساس علمى وأخلاقى وتضم عدد من الأخلاقيات والمبادئ كالاخلاص وعدم الايذاء والعدالة والاستقلالية والصدق .