مارس-2017

المهرجان الثامن للطائرات الورقية على مستوى الجامعات المصرية والعربية

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى شهد الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم والأستاذ الدكتور/ محمد عبد الوهاب مرسى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب فعاليات المهرجان الثامن للطائرات الورقية على مستوى الجامعات المصرية والعربية والذى تنظمه الادارة العامة لرعاية الشباب بجامعة الفيوم بالتعاون مع الاتحاد الرياضى المصرى للجامعات وذلك اليوم السبت الموافق 4 / 3 / 2017 بمركز التدريب الاقليمى لجامعة الفيوم على ضفاف بحيرة قارون بحضور الأستاذ الدكتور/ محمد صبحى حسانين النائب الأول لرئيس مجلس إدارة الاتحاد الرياضى المصرى للجامعات والأستاذ الدكتور/ عرفة على سلامة سكرتير عام الاتحاد الرياضى المصرى للجامعات والأستاذ الدكتور/ خالد عطا الله مستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية والأزمات والأستاذ/ هشام عويس أمين عام الجامعة والدكتور/ وائل طوبار مسئول التواصل الطلابى بالجامعة.
فى بداية كلمته أشار أ.د. خالد حمزة إلى حرص جامعة الفيوم على تنظيم مهرجان الطائرات الورقية سنويا ً لتحقيق التواصل الفعال بين الجامعات المحلية والاقليمية حيث أن المهرجان شارك به 9 جامعات مصرية وعربية وهى : ( جامعة الفيوم , جامعة القاهرة , جامعة المنصورة , جامعة بورسعيد , جامعة حلوان , جامعة بني سويف , جامعة الأزهر , وفد جنوب السودان , وفد جزر القمر ) ، وأضاف سيادته أن المهرجان يعتبر ثانى نشاط لجامعة الفيوم يعقد فى المركز الاقليمى حيث كان الحدث الأول هو انعقاد المجلس الأعلى للجامعات وتمنى لجميع الوفود والجامعات المشاركة فى المهرجان قضاء وقت ممتع ومفيد فى رحاب محافظة الفيوم.
فيما رحب أ.د. محمد عبد الوهاب بضيوف جامعة الفيوم من الجامعات المصرية والعربية كما قدم الشكر والتقدير للطلاب المشاركين فى المهرجان لتقديمهم ابتكارات جديدة ومتنوعة كما طالبهم بالتفاعل فيما بينهم وضرورة توطيد العلاقات مع أشقائنا العرب وإحداث تواصل دائم معهم وذلك لتبادل الثقافات والخبرات والتعرف على عادات وتقاليد الدول المشاركة فى المهرجان وأضاف أن لجنة التحكيم تتشكل من:
- الأستاذ/ محمد لبيب - مدير نادى الطيران ببنى سويف - "رئيس اللجنة".
- الأستاذ/ إبراهيم محمد - مدرب بنادي الطيران ببني سويف - "عضو".
- الأستاذ/ محمود حميدة - مساعد كابتن بنادي الطيران ببني سويف - "عضو".
عبر أ.د. محمد صبحى عن أمانيه فى أن يحقق المهرجان الأهداف الذى أقيم من أجلها وهى تعارف أبنائنا الطلاب على بعضهم البعض وزيادة حجم التواصل الطلابى بين الجامعات المصرية والعربية وذلك لأن الشباب يعتبروا حاملي راية المستقبل وراسمي خريطة التقدم والازدهار لبلادهم.
وعلى هامش المهرجان افتتح أ.د. محمد عبد الوهاب المعرض الفنى للطائرات الورقية والذى يضم عدد من اللوحات والتصميمات لأنواع الطائرات المختلفة التى شارك بها طلاب الجامعات المشاركة فى المهرجان , وخلال المهرجان تم تقديم فقرات متنوعة للفنون الشعبية وعرائس الماريونت.
وفى ختام المهرجان قام أ.د. خالد حمزة رئيس الجامعة بإهداء درع المهرجان للأستاذ الدكتور/ محمد صبحى والأستاذ/ محمد لبيب كما تم تسليم درع المشاركة وجوائز مادية للجامعات المشاركة فى المهرجان , وحازت جامعة الفيوم على الدرع العام لمهرجان الطائرات الورقية , وتم إعلان النتائج وكانت كالتالي :
- فوز جامعة الفيوم وجامعة بنى سويف بالمركز الأول مستوى أول بحث.
- فازت جامعة القاهرة بالمركز الأول مستوى ثانى تطيير.
- فازت جامعة حلوان بالمركز الأول مستوى أول معرض.
- فازت جامعة بورسعيد بالمركز أول مستوى أول مقذوفة.
- فوز وفد جزر القمر بمركز أول مستوى ثالث تصنيع.