*حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم           *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم           *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم      *زيارة تفقدية لرئيس جامعة الفيوم بمزرعة كلية الزراعة      *ندوة بعنوان "المرأة نواة المجتمع" بجامعة الفيوم

سبتمبر-2007

مشروعات وبرامج تعليمية جديدة مع بداية الدراسة

*بدء الدراسة بشعبة الأرشاد السياحي والبيئي أعلن رئيس جامعة الفيوم دكتور جلال مصطفى سعيد عن بدأ الدراسة بشعبة الارشاد السياحى والبيئى بكلية السياحة والفنادق لهذا العام كبرنامج للتعليم المتميز بالجامعة كما يقبل طلابها من الطلاب المقبولين بالفرقة الأولى بمكتب التنسيق , وكذلك بشعبة الإدارة الزراعية المتكاملة بكلية الزراعة وببرنامجين بالتعليم المفتوح ليسانس دار العلوم وبكالوريوس الخدمة الاجتماعية وايضا الانتساب الموجة بكلية الآداب .

*38 مليون جنية لمشروعات جديدة بالجامعة وأضاف رئيس الجامعة أن هذا العام يشهد افتتاح أربعة مشروعات تكلفتها 38 مليون جنية وهى مبنى جديد لكلية التربية النوعية بـ 15 مليون جنية , ومبنى المدينة الجامعية للطالبات بـ 14 مليون جنية , ومبنى كلية رياض الأطفال بـ 6 مليون جنية , وصالات الاستذكار بـ 3 مليون جنية .

*قبول 7000 طالب وطالبة بالمدن الجامعية كما تقرر قبول 7000 طالب وطالبة بالمدن الجامعية ويبدأ التسكين مع أول أيام الدراسة , ويبدأ تشغيل المطعم المركزى الذى يقدم 1500 وجبة مطهية يوميا بسعر رمزى للطلاب المغتربين غير المقيمين بالمدينة الجامعية مع بداية الأسبوع الثانى من الدراسة , فى حين انتهت أعمال الصيانة بالمدن الجامعية والكليات والتى بلغت 4 مليون جنية , كما تم تعديل نظام التغذية بالمدن الجامعية لشهر رمضان الكريم ليتضمن الأفطار الشوربة والأطعمة المطهية والحلويات الشرقية , ويضم السحور الزبادى والجبن والفول , و إقامة امسيات رمضانية فنية ودينية للطلاب ومسابقات حفظ القرآن الكريم والأحاديث النبوية الشريفة .

*المجموع الإعتباري ودرجة اللغة لتوزيع الطلاب على شعب اللغات كما صرح رئيس الجامعة بأن توزيع الطلاب الجدد على شعب اللغات بكليتى التربية والآداب يتم بناءا على مجموع الطالب الاعتبارى بعد إضافة درجة اللغة إلى المجموع الأصلى .