أبريل-2017

زيارة وفد الاتحاد الأوربي لجامعة الفيوم

استقبل الأستاذ الدكتور / أشرف عبد الحفيظ رحيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وفد من الاتحاد الأوربى الذى جاء لزيارة جامعة الفيوم لتفقد الدورات التدريبية التى ينفذها مركز بحوث واستشارات التنمية بجامعة الفيوم ، وكان فى استقبال الوفد الأستاذ الدكتور / جمال عبد الصمد عميد كلية التربية النوعية والدكتور / نبيل عوض الله مدير مركز بحوث واستشارات التنمية بالجامعة والأستاذ / أشرف درويش مدير مكتب الصندوق الاجتماعى للتنمية بالفيوم والأستاذ / عبد البديع أنور مهدى مدير عام خدمة المجتمع والمشروعات البيئية بالجامعة.
صرح أ . د أشرف عبد الحفيظ رحيل بأن الزيارة تأتى فى إطار متابعة مشروع تحسين فرص عمل الشباب بمحافظة الفيوم والذى يقوم به مركز بحوث واستشارات التنمية بالجامعة بالتعاون مع جمعية صلاح الدين الأيوبي والممول من الصندوق الاجتماعى للتنمية بدعم من الاتحاد الاوربي بالتعاون مع البنك الدولي .
وأضاف سيادته بأن المشروع يهدف إلى تدريب وتأهيل الشباب للحصول على فرص عمل بالقطاع الخاص وذلك فى المهن التى يحتاجها سوق العمل فى المجتمع المحلي.
وأكد الدكتور نبيل عوض الله مدير مركز بحوث واستشارات التنمية بالجامعة أن المشروع يقوم بالتدريب على مهن معلمات رياض الأطفال وتفصيل الملابس وخطوط الانتاج والجودة بالمصانع والمحاسبة الالكترونية والسكرتارية التنفيذية وأمناء الخزينة وتجفيف النباتات العطرية والطبية .
وأضاف سيادته بأن زيارة وفد الاتحاد الأوربى تأتى لتقييم المشروع لدراسة امكانية التوسع فيه وتعميمه على مستوى الجمهورية للقضاء على البطالة وهناك توجيهات من الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة بتيسير كافة امكانات المركز لانجاح هذا المشروع .
هذا وقد قام وفد الاتحاد الاوربي والوفد الصحفي والإعلامي المرافق له بتفقد معرض أعمال النسيج والذى يتم التدريب عليه وكذلك تفقد التدريب على أعمال التفصيل بكلية التربية النوعية .