يناير-2012

رئيس الجامعة يستقبل قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكرى

استقبل الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس الجامعة اللواء أركان حرب/ محمد أحمد عبد الحليم قمر قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري وذلك يوم الأحد الموافق 15 يناير 2012.

وعلى هامش الزيارة عقد لقاء مع عمداء الكليات وأعضاء إتحاد طلاب الجامعة الفيوم وبعض الطلاب ذوي الإحتياجات الخاصة وذلك بحضور الأستاذ الدكتور/ خالد حمزة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والمستشار العسكرى للمحافظة والعقيد/ إيهاب شتا والعقيد/ مروان عبد الفتاح المسيري مدير إدارة التربية العسكرية بالجامعة.

بدأ الإجتماع بترحيب أ.د.عبد الحميد عبد التواب بالسادة ضيوف الجامعة، مؤكداً أن الجيش المصري والقوات المسلحة تحتل مكانه رفيعة في قلوب المصريين ، كما أشار سيادته إلى أن الفترة الحالية تتطلب توضيح الكثير من الأشياء حتى لا تستغل بشكل سلبي من قبل الإعلام ، مشدداً على أهمية تكاتف جميع فئات الشعب من أجل مستقبل مصر.

كما أكد رئيس الجامعة على أهمية هذا اللقاء لتحقيق التواصل بين الجيش والشعب للحفاظ على مكاسب الثورة.

ومن جانبه قال اللواء/ محمد قمر أن القوات المسلحة ساندت الثورة منذ اليوم الأول وعملت على تأمين الأهداف الإستراتيجية للدولة، كما وضعت خارطة طريق لتسليم السلطة بإعلان المجلس العسكري عن موعد انتخابات مجلس الشعب والشورى وانتخابات الرئاسة، على أن تسلم السلطة في 30 يونيو 2012.

وأشار سيادته أن حق التعبير عن الرأى مكفول للجميع دون إستثناء أو تمييز وإن التعبير عن الرأى لا يلغى الرأى الآخر، مضيفاً أن دور القوات المسلحة فى هذه المرحلة الصعبة التى تمر بها البلاد واجب، وهناك بعض الأحداث التى تحاول الوقيعة بين الجيش والشعب وهو الأمر الذى لن يسمح به المجلس العسكرى.

وفى الختام فُتح باب النقاش حيث أجاب سيادته على استفسارات وأسئلة الطلاب الحاضرين كما تم تبادل الدروع التذكارية.