مايو-2017

جامعة الفيوم خالية من فيروس C

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم وإشراف الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ رحيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ خالد الخشاب عميد كلية الطب والأستاذ الدكتور/ عاصم العيسوى وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، نظمت كلية الطب صباح يوم الاثنين الموافق 22/5/2017 حملة بعنوان " جامعة الفيوم خالية من فيروس C " للعاملين بالجامعة وشارك فى تنفيذ الحملة الدكتور/ عصام على حسن مدير مستشفى الباطنة بالجامعة وفريق طبى متخصص من المستشفى الجامعى وكلية الطب.
وصرح أ.د. أشرف رحيل بأن الحملة بدأت بالكشف على العاملين بمبنى الخدمات الإدارية حيث قام الفريق الطبى بالكشف على العاملين فى مكاتبهم وسط إقبال من العاملين لمعرفة إصابتهم بالفيروس من عدمه , وأضاف سيادته أن الحملة تأتي تنفيذاً لمبادرة السيد الرئيس/ عبدالفتاح السيسي بالقضاء على "فيروس سي" في مصر بنهاية 2018 وأن الحملة تستهدف جميع العاملين بإدارة الجامعة وكلياتها.
وأكد أ.د. عاصم العيسوى أن القائمين على الحملة يقومون بتسجيل بيانات العاملين بالجامعة وأنه تم توفير أدوات المسح مجاناً وإذا ثبتت إيجابية التحاليل للذين سيتم توقيع الكشف الطبى عليهم وتبين إصابتهم بالفيروس سيتم علاجهم بالمجان.
وأكد أ.د. عصام على أن نسبة الاصابة بفيروس C فى مصر تبلغ 7% ونسبة الشفاء بعد الأدوية والعقاقير المستحدثة تبلغ 95%، لذلك قررت كلية الطب عمل مسح للعاملين بجامعة الفيوم للكشف المبكر ، وقد قامت الكلية فى وقت سابق بعمل عددا ًمن حملات التوعية بمرض فيروس C للعاملين بالجامعة وكيفية وأساليب الوقاية منه والاحتياطات الواجب اتخاذها فى حالة التعامل مع المريض.