يناير-2012

إفتتاح المركز الإعلامي لجامعة الفيوم

افتتح الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس الجامعة والمهندس / أحمد على أحمد محافظ الفيوم المركز الإعلامي للجامعة وذلك يوم الثلاثاء الموافق 31 يناير 2012 وقد حضر الإفتتاح الاستاذ الدكتور/ مجدى حنا نائب رئيس الجامعة لشئون الدرسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ خالد حمزة القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والسادة عمداء الكليات وأعضاء مجلس الجامعة. والجدير بالذكر أن المركز الإعلامى يضم الموقع الإلكترونى للجامعة الذى حصل علي المركز السابع علي مستوى الجامعات المصرية ودخل ضمن أفضل مائة جامعة إفريقياً ويضم المركز الإعلامي كذلك إدارة العلاقات العامة بالجامعة، ويقوم المركز بدور هام فى الجامعة حيث يختص بشئون الجانب الإعلامى للجامعة من حيث النشر الصحفى والخدمات الإلكترونية لزوار الموقع من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والعاملين والطلاب. وفى سؤال لمحافظ الفيوم من قسم النشر الصحفى بالموقع عن كيفية تعظيم دور الجامعة فى خدمة المجتمع المحلى؟ أكد سيادته على أهمية دور الجامعة فى العديد من المشاريع سواء كانت تنموية أو طبية داخل محافظة الفيوم بحيث نتبع أفكار المشروعات والبحث العلمية من داخل المجتمع الفيومى والتركيز على مشكلاته فى المجالات المختلفة ، كما أكد على أهمية إتاحة المعلومة للمجتمع الخارجى عن نشاط الجامعة. وفى سؤال لرئيس الجامعة عن رؤيته لدور المركز الاعلامي بجامعة الفيوم؟ فى البداية وجه رئيس الجامعة الشكر لمحافظ الفيوم على التعاون مع الجامعة والتسهيلات التى تقدمها المحافظة للجامعة وكان آخرها الإتفاق على تخصيص جزء من ساحل بحيرة قارون لإستكمال بناء المركز الإقليمى للجامعة.

وأوضح أ.د. عبد الحميد عبد التواب أن المركز الإعلامي يُعد حلقة الوصل بين مؤسسات الجامعة والمجتمع الجامعي والمجتمع الخارجي على حد سواء حيث سيقوم بالتواصل مع أجهزة الإعلام المختلفة عن طريق العلاقات العامة، بالإضافة إلى الدور الذي يقوم به الموقع الإلكتروني من عرض للأحداث والأخبار ومكافحة الشائعات بالإضافة إلى دوره الأكاديمي العلمي. معرض صور إفتتاح المركز الإعلامي لجامعة الفيوم