فبراير-2012

أ.د. عبد الحميد عبد التواب يستقبل وفد هيئة جايكا

استقبل الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس الجامعة وفداً من الهيئة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا ) وذلك يوم الأربعاء الموافق 1 فبراير 2012. ضم الوفد الياباني البروفسير/ يوشيهارا الأستاذ بجامعة كوموتو اليابانية والسيد/ كرودا المشرف على الهيئة اليابانية للتعاون الدولي بالقاهرة وشهد اللقاء من جانب جامعة الفيوم الدكتورة/ هويدا عبد الرسول المشرف على مكتب التعاون الدولي بالجامعة والدكتورة/ رشا بسيوني والدكتورة/ إيناس حفظي. وتم خلال اللقاء مناقشة برنامج التعاون الثنائي (الدورة الدولية للأمراض المعدية في بلدان الشرق الأوسط) والذي تنظمه جامعة الفيوم بالتعاون مع الهيئة اليابانية للتعاون الدولي والذي يضم متدربين من دول ( السودان - تونس - الأردن - فلسطين - سوريا – العراق ) وذلك فى الفترة من 5 حتى23 فبراير 2012 ، كما تم أيضاً مناقشة كيفية تطوير البرامج التدريبية المختلفة لاسيما مع مكتب جايكا بالقاهرة. وفي سياق متصل سيتم عقد لقاء مع الأستاذ الدكتور/ حسام عبد الغفار مدير المستشفى الجامعي مع الوفد الياباني غداً بمكتب التعاون الدولي لإستعراض الخطوات التي قامت بها المستشفى الجامعي في إطار الاستعداد للدورة التدريبية للأمراض المعدية.