*رئيس الجامعة يفتتح المعرض الخيري بكلية التربية النوعية           *اجتماع مجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة الفيوم           *أ.د. أشرف رحيل يهنئ اسرة جامعة الفيوم بالمولد النبو ي الشريف      *إحتفالية جامعة الفيوم باليوم العالمي للسكر      *انعقاد مجلس جوائز جامعة الفيوم

يوليو-2017

رئيس جامعة الفيوم " مجلس التعاون النيلي المشترك " حلم نتمنى تحقيقه

شهد الاستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم فعاليات الجلسة الختامية للدورة التدريبية "مناهج واساليب البحث العلمي" والتى نظمها معهد البحوث والدراسات الاستراتيجية لدول حوض النيل خلال الفترة من 24حتى27/7/2017، برئاسة الاستاذ الدكتور/ عدلى سعداوي عميد المعهد، بحضور سفير دولة جنوب السودان والملحق الثقافي للسفارة ، وعددا من أعضاء هيئة التدريس والمتدربين من دولة جنوب السودان.7
قام الاستاذ الدكتور/ خالد حمزة بالترحيب بالسادة الحضور مؤكدا علي عمق العلاقات بين مصر ودولة جنوب السودان معربا عن تمنياته بأن تكون الدورة التدريبية قد حققت أهدافها في تقديم طرق وأساليب البحث العلمي في تحديد مشكلات وعقبات التنمية وطرق معالجتها بشكل علمي وموضوعي دقيق .
كما أشار سيادته أن جامعة الفيوم على أتم استعداد لتقديم كافة أشكال الدعم الفنى والاكاديمي وتبادل سبل التعاون مع دولة جنوب السودان وطلابها، متمنياتدشين مجلس التعاون النيلي المشترك بين دول الجوار على حوض النيل .
وأضاف الاستاذ الدكتور عدلى سعداوى أن الدورة التدريبية تم إقامتها بناء على طلب سفير دولة جنوب السودان بالاستفادة من الخبرات الاكاديمية لأعضاء هيئة التدريس بجامعة الفيوم لتدريب عددا من الدارسين من دولة جنوب السودان لدرجتى الماجستير والدكتوراه في الجامعات المصرية في كيفية تطبيق الاساليب العلمية في تحديد المشكلات المختلفة ومعالجتها.
وفي كلماتهم التي القاها بعض المتدربين اوضحوا ان جامعة الفيوم استقبلتهم باستقبال جيد كما انها تكفلت بتوفير كافة سبل الاقامة والاعاشة والتدريب لهم وذلك في تخصصات الزراعة، الحقوق والاداب،الاعلامبالاضافة الى مجال الحاسبات والمعلومات بتجهيزات علي اعلي مستوي من الحرفية والمهنية وبمدربين محترفين ومعتمدين دوليا على ان يتم في الفترة المقبلة تنظيم دورات تدريبية تخصصية لهم.
وفي الختام تم منح شهادات اتمام الدورة التدريبية للدارسين .