فبراير-2012

زيارة منسقى مشروع تقييم مخرجات التعلم AHELO

التقى الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبرى رئيس الجامعة بمنسقى مشروع تقييم مخرجات التعلم فى التعليم العالى وذلك يوم الأحد الموافق 19 فبراير 2012.

ضم الوفد المهندس/ حذيفة النوارى من مشروع ICTP التابع لإدارة المشروعات بوزارة التعليم العالى ، كما حضر هذا اللقاء الأستاذة الدكتورة /عبير ابو زيد منسق المشروع من جامعة الفيوم , الدكتور/ ابراهيم عبد الستار المدير التنفيذي لمشروع التقويم والامتحانات , الدكتور/ تامر بركات مدير مشروع رفع كفاءة شبكة ومركز معلومات الجامعة.

و تهدف الزيارة إلى عمل تقييم جامعة الفيوم التكنولوجية لمعرفة إمكانيات تطبيق الإختبارات الخاصة بمشروع اهيلو .

قام الوفد بزيارة مركز معلومات كلية الهندسة وتقييم الخرائط ونقاط الإنترنت وأماكن المعامل بالكليات المختلفة ووحدة التقويم والامتحانات وبعض المعامل فى كلية الحاسبات والمعلومات وتم تقييم الكوادر البشرية فى إدارة المشروعات.

كما تهدف هذه الزيارة إلى تطبيق اختبار عالمى لدراسة احتياجات الطلاب وامكانية قدرتهم على المنافسه عالمياً.

ويشترك فى المسابقة 19 جامعة حكومية و 3 جامعات خاصة يتنافسون على مكان إحدى المسارات المحددة عالميا بإعتبارها مجالات الاهتمام العالمى وهى: - مسار الهندسة المدنية - مسار الاقتصاد - مسار المهارات العامة وسيتم اختيار عينة عشوائية فى مجالات متنوعة من كليات الجامعة طبقاً لاعداد الطلاب بكل كلية على أن يحدد موعد الإختبارات خلال النصف الأخير من شهر أبريل لعام 2012.

ويشترك فى المنافسة طلاب كليات الهندسة فى مسار الهندسة المدنية كما يتنافس طلاب كليات التربية ,الحاسبات والمعلومات ,الزراعة ,الآداب , السياحة والفنادق , الخدمة الاجتماعية والطب فى مسار المهارات العامة.