سبتمبر-2017

جامعة الفيوم تنهي إستعداداتها النهائية لاستقبال العام الدراسي الجديد

أكد الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم إستعداد الجامعة التام لاستقبال العام الدراسي الجديد 2017 – 2018 حيث تم الانتهاء من توزيع المقررات على السادة الأساتذة وإعتماد جداول المحاضرات لكل الفرق الدراسية ، و سيتم إعلانها مع بداية العام الدراسي الجديد حتى يتم إتاحة الفرصة للطلاب للتعرف علي أماكن المدرجات و قاعات الدراسة ، و ضرورة اعتماد المحتوى العلمي للكتاب الجامعي من مجلس القسم ومجلس الكلية قبل البدء في طباعته وعرضه على الطلاب.
وصرح رئيس الجامعة الى سعي جامعة الفيوم الى التطوير المستمر وتحديث نظم الدراسة بالكليات ، حيث تم فتح عدد من البرامج المميزة بنظام الساعات المعتمدة والدراسة بعدد من الكليات مضيفاً انه تم توجيه الادارات المعنية برعاية الطلاب بالجامعة لإعداد خطة الأنشطة الطلابية لهذا العام بما يساعد الطلاب في المشاركة في كافة الأنشطة الثقافية والرياضية والفنية والاجتماعية.
كما اشار الأستاذ الدكتور/ محمد عبد الوهاب نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة التعليم والطلاب انه تم تجهيز كافة القاعات والمدرجات والمعامل إستعداداً لاستقبال الطلاب كما تم التأكيد على الادارة العامة لرعاية الشباب كافة الادارات المختصة بتقديم الخدمات الطلابية بالتواجد لمواجهة ومعالجة جميع المشكلات التي قد يتعرض لها طلاب جامعة الفيوم كما سيتم التنسيق بين إدارات رعاية الشباب وإدارات الكليات لتنظيم حفل إستقبال للطلاب الجدد داخل كل كلية بالاضافة الى إعداد مهرجان تعريفي للطلاب للاعلان عن كافة الخدمات التي تقدمها جامعة الفيوم لهم وكيفية حصولهم عليها ، بالاضافة الى الاعلان عن الأنشطة الطلابية وتشجيع الطلاب على الاشتراك فيها .
كما وجه سيادته السادة العمداء والوكلاء و أعضاء هيئة التدريس بضرورة تلقي كافة شكاوى الطلاب والعمل على حلها ومعالجتها علي وجه السرعة ، كما تم التأكيد على الجميع بضرورة الالتزام بقرارات المجلس الأعلى للجامعات.
كما أعلن سيادته أنه سيتم توفير مصادر المادة العلمية للمقررات والكتب والمراجع الدراسية بمكتبات الكليات.
وصرح أ.د. محمد عبد الوهاب انه تم تشكيل لجنة لتنسيق قبول الطلاب بالمدن الجامعية بحيث تكون الأولوية للمقيمين خارج محافظة الفيوم ، وانه نظراً لتزايد الأعداد المتقدمة للسكن بالمدن الجامعية فانه سيتم تسكين عدد 3500 طالب وطالبة.