*رئيس جامعة الفيوم يشهد مجلس كلية العلوم           *أ.د.خالد حمزة رئيس الجامعة يلتقى بطلاب معسكر إعداد القادة           *رئيس الجامعة يهنئ أ.د. أحمد فتحى لتوليه منصب عمادة كلية التربية النوعية      *الهيئة القومية لضمان جودة التعليم تعتمد كلية العلوم جامعة الفيوم      *الأستاذ الدكتور/ أحمد فتحى عبد المحسن عميداً لكلية التربية النوعية

فبراير-2012

افتتاح فعاليات برنامج تدريب وإعداد المدربين TOT

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس الجامعة وإشراف المركز القومي لتنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس بالمجلس الأعلى للجامعات افتتح الأستاذ الدكتور/ كمال حسن غلاب مدير مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس بالجامعة فعاليات برنامج تدريب وإعداد المدربين "TOT" وذلك يوم السبت الموافق 25 فبراير 2012م بمقر المركز الدولي لتنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات الأكاديمية والإدارية بالجامعة.

ويضم البرنامج التدريبي 16 متدرب من السادة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة لتأهيلهم وإعدادهم كمدربين ويقوم بالتدريب خبراء دوليين وهم الأستاذة الدكتورة/ عبير صلاح الدين أستاذ بكلية طب الأسنان جامعة المنيا والأستاذ الدكتور/ خالد أحمد مصطفى أستاذ بكلية الطب جامعة طنطا والأستاذة الدكتورة/ نشوى والى أستاذ بكلية الطب البيطري جامعة أسيوط والأستاذة الدكتورة/ إيناس جاب الله أستاذ بكلية الطب جامعة القاهرة.

والجدير بالذكر أن هذه المرة الأولى التي يعقد بها برنامج تدريب المتدربين بجامعة الفيوم منذ نشأة المركز في 12/2005م ، هذا وتستمر فعاليات البرنامج حتى يوم 29 فبراير2012م.

يهدف البرنامج إلى مناقشة مفهوم التدريب وأهميته وتحديد أسس ومبادئ وأركان العملية التدريبية ، وأيضا وضع الخطوات الرئيسية لبناء برنامج تدريبي وتوفير بيئة تدريبية ومناخ تعلمي أمن، وحسن التصرف في المواقف الطارئة أثناء التدريب ، وكذلك إجادة اختيار واستخدام الأساليب التدريبية المختلفة وتطبيق المعايير الخاصة بمهنة التدريب والاستراتيجيات المناسبة للتعامل مع الأنماط الصعبة من المتدربين وإدارة عملية التدريب بكفاءة وإظهار اتجاها ايجابيا نحو مهنة التدريب والمتدربين بكافة أنماطهم.

ومن جانبه اجتمع رئيس الجامعة بالسادة الخبراء في نهاية اليوم التدريبي الأول حيث اثني السادة الخبراء على الجهد المبذول بالمركز والدعم المستمر من إدارة الجامعة لتطوير ورقى المركز.

الجدول الزمني للبرنامج التدريبي أسماء المتدربين بالدورة قواعد اجتياز الدورة معرض الصور