*أ.د. أشرف رحيل يهنئ اسرة جامعة الفيوم بالمولد النبو ي الشريف           *إحتفالية جامعة الفيوم باليوم العالمي للسكر           *انعقاد مجلس جوائز جامعة الفيوم      *إجتماع اللجنة التحضيرية لإحتفالية عيد العلم      * إجتماع مجلس إدارة المركز الدولي لتنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس

سبتمبر-2017

رئيس الجامعة يشهد مؤتمر (المرأة صانعة السلام)

شهد الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم فعاليات مؤتمرالمرأة صانعة السلام ....معا ضد التطرف والإرهاب،الذى ينظمه المجلس القومي للمرأة بالفيوم برئاسة السيدة/ ليلى طه قاسم مقررة المجلس القومي للمرأة،والدكتورة/ سناء السعيد عضو المجلس القومي للمرأة ، بحضوراللواء/ ممتاز فهمي سكرتيرعام محافظة الفيوم.
والأستاذ الدكتور/ محمد عبد الوهاب نائب رئيس الجامعة لشئون تعليم الطلاب، الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة،
ووكلاء وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس ،وأعضاء مجلس النواب ووكلاء الوزارات ،والرموز الدينية ، والطلاب،وذلك اليوم الاربعاء الموافق 2017/9/20 بالمكتبة المركزية بالجامعة.
أكد أ.د خالد حمزة عضو المجلس القومي للمرأة على دور المجلس وجهوده المستمرة في الاهتمام بأنشطة المرأة المصرية وخاصة فيما يتعلق بدورها في تحقيق السلام والاستقرار السياسي ، مقدما التهنئة بمناسبة بداية العام الدراسي ، وقدوم العام الهجرى الجديد.
وأشار سيادته إلى دور جامعة الفيوم الهام والمحورى كداعم أساسي للمجتمع وأفراده ومن هذا المنطلق حرصت الجامعة على استضافة مؤتمر المرأة صانعة السلام.
كما أعلن سيادته انه بداية من اليوم وحتي السبت المقبل يستقبل مكتب التنسيق المحولين من الكليات المناظرة والغير مناظرة لكلية الحقوق بجامعة الفيوم التى انضمت حديثا لجامعة الفيوم .
واضاف سيادته في إطار التعاون المستمر الذي تحرص عليه جامعة الفيوم وكافة مؤسسات الدولة لخدمة ابنائها من الطلاب تمت الموافقة على استخدام المدينة الرياضية بدمو لطلاب كلية التربية الرياضية بجامعة الفيوم لحين الانتهاء من انشاء المدينة الرياضية للجامعة.
وفي كلمته التى ألقاها اللواء ممتاز فهمي نيابه عن أ.د جمال سامي محافظ الفيوم ،أشار الى دور المجلس القومي للمرأة الفعال فى محاربة التطرف والارهاب بشكل عملي وواقعي موجها اسمى آيات التقدير للمرأة المصرية فى تحقيق هذا الهدف النبيل من اجل استقرار وطننا مطالبا باستمرار التعاون المثمر بين المجلس وكافة المؤسسات وتحقيق الرؤى والافكار البناءة فى سبيل خدمة مجتمعنا.
كما أكدت الدكتورة سناء السعيد نيابة عن الدكتورة مايا مرسى أمين المجلس القومي للمرأة ، أن المرأة المصرية هى بطلة المشهد السياسي بما تمتلكه من وعي وطني فعال يهدف دائما الى استقرار الحياة السياسية، مضيفة ان مؤتمر المرأة صانعة السلام هو تعيير عن تكريم المرأة التى يقع على عاتقها كافة نواحي الحياة وخاصة فيما يتعلق بتربية النشئ والاجيال الجديدة.
ووجهت السيدة ليلى طه قاسم الشكر لإدارة جامعة الفيوم وعلى رأسها أ.د خالد حمزة على استضافة الجامعة للمؤتمر ،متمنية التعاون المستمر والمثمر بين الجامعة التى هى الداعم الاول للمجتمع ، وبين المجلس القومي للمرأة.
وأشارت أن المؤتمر يتناول عدد من المحاور التى تشمل ترسيخ دور المرأة فى تكريس ثقافة السلام ومحاربة التطرف والقضاء على الارهاب ،وترسيخ دورالمرأة المصرية فى متابعة الآثار الناجمة من الاحداث الارهابية واستعادة التوازن الوطني، اثارة روح الاخاء بين ابناء الوطن ونبذ خطابات الكراهية ورفض الاخر، متطلبات دعم دور المرأة في مكافحة الارهاب.