أكتوبر-2017

إحتفالية جامعة الفيوم بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة

شهد الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم فعاليات إحتفالية الجامعة بذكرى انتصارات حرب أكتوبر العظيمة وذلك اليوم الأربعاء الموافق 18 / 10 / 2017 بقاعة الاحتفالات الكبرى بحضور الأستاذ الدكتور/ محمد عبد الوهاب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ محمد عيسى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والسادة عمداء ووكلاء الكليات وأعضاء بيت العائلة المصرية وأعضاء المجلس القومى للمرأة وعدد كبير من طلاب جامعة الفيوم.
رحب أ.د. خالد حمزة بالسادة ضيوف الجامعة من ممثلى الهيئات والمنظمات المدنية التى تهتم بالعمل الاجتماعى فى محافظة الفيوم , وأكد سيادته أن ذكرى انتصارات حرب 73 تعتبر من الأمور التى نفخر بها جميعاً مهما حاول الأعداء تشويهها وأنها تعتبر يوم استرداد العزة والكرامة المصرية مشيراً إلى أن جنود القوات المسلحة كانوا على يقين بأن النصر من عند الله وبيد الله وبتوفيق من الله سبحانه وتعالى فكان شعارهم على اختلاف دينهم ( الله أكبر .. الله أكبر ) , وصرح رئيس الجامعة بأن مصر بأكملها تحتفل بنصر أكتوبر العظيم وإستعادة الكرامة وهى مناسبة تستحق منا أن نشكر قواتنا المسلحة بقيادة الزعيم البطل/ محمد أنور السادات بعد أن حققت المعجزة العسكرية التى مازالت تدرس فى الأكاديميات العسكرية حتى الآن تقديراً وإعزازاً لجيش مصر الباسل الذى يعد من أكبر جيوش العالم ومازال هو الجيش الوحيد فى المنطقة الذى استعصى على كل المؤامرات بفضل الله فهو حقاً " خير جند الأرض " ويجب علينا أن لا ننسى الدور القوى لدول الخليج العربى والكلمة الشهيرة للشيخ/ زايد بن سلطان آل نهيان حينما قال ( ليس البترول العربى أغلى من الدم العربى ) , وذكر سيادته أن حرب أكتوبر المجيدة يجب أن تكون مثالاً يحتذى به وأن تتحد الدول العربية وأن تكون هناك قوة عربية مشتركة , وفى ختام كلمته قدم رئيس الجامعة كل التحية والتقدير لجيش يؤكد يوماً بعد يوم أن الموت فى سبيل وطنه أحب إليه من الحياة ويحرص على الأمن والسلام ويدافع عن السيادة واستقرار أراضي وطننا العظيم مصر.
وأكد أ.د. محمد عبد الوهاب أن اليوم يعتبر من الأيام المشهودة لجامعة الفيوم وذلك لإحتفالها بيوم عظيم مثل ذكرى انتصارات حرب أكتوبر المجيدة مشيراً إلى أننا لن نستطيع أن نوفى حق جنودنا البواسل فيما حققوه من انتصار عظيم يشهد له العالم بأسره حيث قدموا حياتهم وأرواحهم فداءاً لبلدهم وحماية الشعب المصرى واستعادة كرامته , كما وجه كلمة للطلاب حثهم فيها على الاجتهاد والعمل وتحمل المسئولية قدوةً بأبطال حرب أكتوبر المجيدة.
على هامش الاحتفالية قام طلاب جامعة الفيوم بعمل كرنفال بمناسبة انتصارات حرب أكتوبر المجيدة.
وفى ختام الإحتفالية قام فريق كورال جامعة الفيوم بتقديم حفل كورال قدم فيه عدد من الأغانى الوطنية.

معرض الصور