*أ.د. أشرف رحيل يهنئ اسرة جامعة الفيوم بالمولد النبو ي الشريف           *إحتفالية جامعة الفيوم باليوم العالمي للسكر           *انعقاد مجلس جوائز جامعة الفيوم      *إجتماع اللجنة التحضيرية لإحتفالية عيد العلم      * إجتماع مجلس إدارة المركز الدولي لتنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس

أكتوبر-2017

جامعة الفيوم تحتفل باليوبيل الفضي لخريجي كلية الهندسة

عرفاناً و تكريماً لرواد كلية الهندسة شهد الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم فعاليات حفل اليوبيل الفضي لخريجي كلية الهندسة بحضور الأستاذ الدكتور/ محمد عبد الوهاب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، الأستاذ الدكتور/ محمد عيسى نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والمشرف علي كلية الهندسة والأستاذة الدكتورة/ جيهان السيد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و الأستاذ الدكتور/ جلال مصطفى سعيد رئيس جامعة الفيوم الأسبق ومحافظ الفيوم والقاهرة ووزير النقل السابق و السادة وكلاء الكلية وأعضاء هيئة التدريس و طلاب الكلية ، و ذلك اليوم الاثنين الموافق 2017/10/30 بقاعة الاحتفالات الكبرى بالجامعة .
أعرب أ.د خالد إسماعيل حمزة أول رئيس لجامعة الفيوم من خريجي كلية الهندسة جامعة الفيوم عن ترحيبه برواد الكلية من أعضاء هيئة التدريس و المهندسين الذين يعود لهم الفضل الأول في نشأة و تطور الكلية و الذين لم يبخلوا في تقديم كافة أشكال الدعم وتقديم خبراتهم العلمية والعملية لطلاب و خريجي كلية الهندسة ، و لهم دور فعال في رفعة مكانة الكلية .
وأكد سيادته أن هذه الاحتفالية كانت محاولة ناجحة لتواجد الأساتذة القدامى و الجدد في إحتفالية هامة نظمتها كلية الهندسة حرصاً على تكريمهم لمجهوداتهم المبذولة لرفعة و علو شأن الكلية متابعاً أن كلية الهندسة من الكليات العريقة ليس على مستوى جامعة الفيوم فقط بل و الجامعات المصرية أيضاً ، و لذلك يتوجب علينا السعي جميعاً بخطوات مدروسة لحصولها على الاعتماد و الجودة خلال الفترة المقبلة .
كما أشار أ.د محمد عبد الوهاب أن كلية الهندسة بجامعة الفيوم تضم كوكبة متميزة من أعضاء هيئة التدريس ليس فقط في مصر بل في الوطن العربي أيضاً ، مقدماً التهنئة للكلية على تنظيمها لاحتفالية اليوبيل الفضي و حرصها على إستمرار التواصل بين الأجيال و لتبادل الخبرات و تقديم التقدير و التكريم لرواد الكلية .
وتابع أ.د أشرف عبد الحفيظ أن كلية الهندسة تحتفل بمرور 34 عام على انشائها و خلال الآونة الأخيرة شهدت تطورات كثيرة في أقسامها و قاعاتها المختلفة و أن هذه الاحتفالية مناسبة هامة لتقديم التحية و آيات التقدير لرواد الكلية ، مضيفاً أن المسئولية تقتضي مواصلة الجهود للاستمرار في تحقيق الانجازات على مختلف المستويات و في كافة القطاعات ، كما إستعرض سيادته بروتوكولات و أوجه التعاون المختلفة بين قطاع خدمة المجتمع و تنمية البيئة و كلية الهندسة بهدف خدمة المجتمع المدني.
وأوضح أ.د محمد عيسى أن رواد كلية الهندسة يرجع لهم الفضل الكبير في نشأة و تطوير الكلية بالاضافة الى المساهمة في تخريج 29 دفعة متميزة من الطلاب و المهندسين .
مؤكداً أن الاحتفال باليوبيل الفضي لخريجي كلية الهندسة هو تكريم و رد الفضل لأهله من رواد الكلية الذين بذلوا جهداً في رفعة الكلية للوصول الى هذه المكانة التي باتت تحتلها في الوقت الحاضر متمنياً أن تستمر الكلية في إزدهارها و تفوقها و خاصة انها تزخر بوجود العديد من الشخصيات التي تبوأت عدداً من المناصب الأكاديمية و القيادية رفيعة المستوى .
تضمنت فعاليات حفل اليوبيل الفضي تكريم عدداً من رواد ورموز كلية الهندسة الذين وقع على عاتقهم بناء و تطوير الكلية من الأساتذة منهم أ.د جلال مصطفى سعيد أول رئيس لجامعة الفيوم بعد أن إستقلت عن جامعة القاهرة و محافظاً للفيوم والقاهرة و وزير النقل السابق، بالاضافة الى تكريم أ.د خالد حمزة اول رئيس لجامعة الفيوم من ابناء كلية الهندسة أ.د محمد عيسى نائب رئيس الجامعة والمشرف علي كلية الهندسة ، و أ.د مجدي حنا . كما تضمن الحفل تكريم الأساتذة الرواد الذين يحرصوا على إستمرار العطاء للكلية منهم أ.د رامي طلعت البدوي ، مجدي أمين ، عماد شعراوي ، جلال عز الدين ، خالد رفقي ، مصطفى رضوان ، طارق عمران ، محمد حسن ، ثابت جرجس .
بالاضافة الى تكريم أ.د ماجد كساب أول معيد في الكلية ، و تكريم رواد الخريجين من دفعات 1988 ، 1989 ، 1990 ، 1991 ،وتكريم اسرتي المرحوم الدكتور ايمن عبود والدكتور علاء لطفي الذين لقيا حتفهما اثناء توجههم الي عملهم بكلية الهندسة وكذلك تم تكريم اعضاء هيئة التدريس الذين حصلوا علي ترقيات خلال الفترة الاخيرة والحاصلين علي درجتي الماجستير والدكتوراة واوائل الخريجين بالاضافة الي الاداريين المتميزين القدامي بكلية الهندسة .
معرض الصور