*أ.د. أشرف رحيل يهنئ اسرة جامعة الفيوم بالمولد النبو ي الشريف           *إحتفالية جامعة الفيوم باليوم العالمي للسكر           *انعقاد مجلس جوائز جامعة الفيوم      *إجتماع اللجنة التحضيرية لإحتفالية عيد العلم      * إجتماع مجلس إدارة المركز الدولي لتنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس

نوفمبر-2017

جامعة الفيوم تنظم حملات توعية لمناهضة العنف والتحرش ضد المرأة

حرصا من جامعة الفيوم علي القيام بحملات توعوية ودعائية مستمرة تهدف الي مناهضة العنف والتحرش ضد المرأة ،شهد الاستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس الجامعة انطلاق فعاليات اليوم المفتوح الذي نظمته وحدة التحرش والعنف ضد المرأة بالجامعة بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة بالفيوم ،بحضور الاستاذ الدكتور/ محمد عبد الوهاب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والاستاذ الدكتور/ اشرف عبد الحفيظ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع تنمية البيئة والاستاذ الدكتور/ محمد عيسي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والاستاذ الدكتور/ خالد عطا الله مستشار رئيس الجامعة للانشطة الطلابية والازمات والدكتور/ وائل طوبار مسئول التواصل الطلابي والدكتورة/ نهير الشوشاني مديرة الوحدة والسيدة/ ليلي طه مقررة المجلس القومي بالفيوم وذلك اليوم الأربعاء الموافق 1/11/2017 بالمسرح المكشوف بالحرم الجامعي .
يذكر ان وحدة مناهضة العنف والتحرش ضد المرأة بجامعة الفيوم تم انشائها في شهر يوليو 2017 حيث تهدف الي خلق مجتمع اكاديمي وعلمي يتسم بالسلمية والزمالة ويخلو من التحرش والتمييز .
وتضمنت حملة التوعية القاء الضوء علي دور الوحدة في مناهضة التحرش والعنف ضد المرأة بالاضافة الي كيفية اتخاذ آليات واجراءات الوقاية والتوعية ضد التحرش في المجتمع الاكاديمي والتدابير اللازمة للتعامل مع فعل التحرش في حالة حدوثه ومعالجة الاثار المترتبة عليه .
كما تم تقديم عدد من الفقرات التي قام بأدائها طلاب وطالبات جامعة الفيوم التي تدور حول كيفية مواجهة فعل التحرش شملت اسكتشات تمثيلية وتحريك عرائس ماريونت وانشاد ديني .