نوفمبر-2017

الجامعة تستضيف الاعلامى الرياضى خالد الغندور

شهد الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم ندوة رياضية تحت عنوان ( ثقافة الروح الرياضية بين الماضى والحاضر وحوار مفتوح حول الرياضة فى مصر ) والتى نظمتها الادارة العامة لرعاية الشباب بالتعاون مع الادارة العامة للعلاقات العامة والاعلام اليوم الأربعاء الموافق 22 / 11 / 2017 بقاعة الاحتفالات الكبرى , حيث استضافت الندوة الكابتن/ خالد الغندور الاعلامى الرياضى بحضور الأستاذ الدكتور/ محمد عبد الوهاب مرسى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ رحيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ خالد عطا الله مستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية والأزمات والدكتور/ وائل طوبار منسق عام الأنشطة الطلابية والأستاذ/ هشام عويس أمين عام الجامعة وعدد من الطلاب.
أكد أ.د. خالد حمزة أن الكابتن/ خالد الغندور يعتبر من النجوم الساطعة فى سماء كرة القدم والاعلام الرياضى وعبر عن سعادته ببدء تفعيل كلية التربية الرياضية بجامعة الفيوم من خلال عقد العديد من الندوات الرياضية فى الآونة الأخيرة وفى هذا الصدد أعلن سيادته عن تخصيص جزء من الأرض الخاصة بجامعة الفيوم بمدينة الفيوم الجديدة لإنشاء أول استاد رياضى خاص بالجامعة مضيفاً أنه سيتم تنظيم حفل إستقبال خاص بطلاب كلية التربية الرياضية وأنه سيتم دعوة عدد من نجوم الرياضة فى مصر لحضور هذا الحفل مشيراً إلى أن كلية التربية الرياضية تدعو إلى غرس المبادئ والأخلاق الرياضية الحميدة فى نفوس طلابها مطالباً إياهم بضرورة نشر الروح الرياضية والبعد عن العنف ونبذ التعصب بكافة أنواعه بين طلاب جامعة الفيوم.
أكد أ. د محمد عبد الوهاب أن الرياضة من القطاعات الهامة فى مصر التى تساهم فى نبذ العنف والتعصب بالإضافة إلى أنها تبنى العقل والجسم بشكل سليم كما طالب بضرورة التمسك بالروح الرياضية فى تشجيع أى فريق مع الحفاظ على روح الوطنية والانتماء لبلدنا الحبيب مصر.
عبر الكابتن/ خالد الغندور عن سعادته الغامره بتواجده فى جامعة الفيوم وقدم الشكر والتقدير للأستاذ الدكتور/ خالد حمزة وإدارة الجامعة على دعوتهم الكريمة لحضور تلك الندوة , كما تحدث عن كرة القدم التى تمثل أكثر الألعاب الرياضية شعبيةً ولها جمهور كبير على مستوى العالم موجهاً كلمة للطلاب أوصاهم فيها بضرورة التحلى بالأخلاق الرياضية التى تدعو إلى الحياد وعدم الانحياز لفريق أو لاعب معين , وتم فتح باب النقاش وقام الطلاب بتوجيه عدد من الأسئلة والاستفسارات للكابتن/ خالد الغندور الذى قام بالرد عليها بكل وضوح وحيادية.
وفى ختام الندوة قام أ.د. خالد حمزة بتكريم الكابتن/ خالد الغندور وإهدائه درع الجامعة.