نوفمبر-2017

رئيس الجامعة يشهد تدشين مبادرة "القري المنتجة" بالمحافظة

شارك الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم في إطلاق مبادرة القري المنتجة ، وذلك صباح يوم السبت الموافق 25 / 11 / 2017 بقندق أوبرج الفيوم.
بحضور الأستاذ الدكتور/ هشام الشريف وزير التنمية المحلية والدكتور/ جمال سامي محافظ الفيوم، وكل من اللواء/ محمود عشماوي محافظ القليوبية، والمهندس/ شريف حبيب محافظ بني سويف، واللواء/ كمال الدالي محافظ الجيزة، واللواء/ عصام البديوي محافظ المنيا، والدكتورة/ مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة، والسيدة/ نفين جامع رئيس جهاز تنمية المشروعات.
كما تهدف المباردة، للتركيز على تنمية قدرات المواطنين في هذه القرى عن طريق برامج التعليم المستمر والتدريب وبناء المهارات، وايضا تعظيم دور مشاركة الشباب داخل مجتمعاتهم المحلية وتوفير فرص عمل مناسبة لهم.
وتتضمن أهداف المبادرة، تفعيل دور مشاركة المرأة وتمكينها للقيام بدروها في المشروعات الصغيرة لتحسين الظروف المعيشية لها، وأن تكون هذه القرى نموذجا لمكافحة الأمية والبطالة والأفكار الهدامة.
وتشمل المبادرة، تضافر جميع الجهود بالأجهزة التنفيذية للدولة مع القطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني، لتحسين جودة الحياة بهذه القرى وبنيتها التحتية لرفع مستواها.