مارس-2012

مدير مؤسسة المكية المدنية البحثية يستعرض أوجه التعاون مع الجامعة

استقبل الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس الجامعة الدكتور/ سامي عنقاوي مدير المؤسسة المكية المدنية البحثية بالمملكة العربية السعودية، وذلك يوم الإثنين الموافق 26 مارس 2012. وتضمن برنامج الزيارة التوجه إلى مقر جامعة الفيوم الدولية، ومركزالتدريب العلمي الإقليمي للجامعة على بحيرة قارون وذلك ضمن برنامج زيارته للجامعة؛ حيث لمس على الطبيعة حجم المستقبل الواعد للمشروعات والتوسعات الخاصة بالجامعة حسبما أوضح له رئيس الجامعة الذي رافقه في الزيارة والتي كانت بصحبة السادة نواب رئيس الجامعة والمدير التنفيذي للمعلومات وأمين عام الجامعة، كما حضر الضيف مجلس الجامعة يوم الاربعاء الموافق 28 مارس 2012. يأتى ذلك في إطار زيارة د. سامي عنقاوي إلى جامعة الفيوم والتي بدأت يوم الاثنين 26 مارس، وتستمر حتى الخميس 29 مارس الجاري، والتي تضمنت اجتماعات عدة جرت لتعزيز وبحث أوجه التعاون الثنائي بين الطرفين لتوفير فرص دراسة للطلاب من المملكة العربية السعودية ودول الخليج العربي، وكذلك السعي لمشاركة الهيئات السعودية في مشروع جامعة الفيوم الدولية، وأخيراً التمهيد لتوقيع اتفاقية تفاهم بين الجامعة والجامعات السعودية بما يحقق مصلحة الطرفين والتي جاءت مع كل من أ.د. عبد الحميد عبدالتواب صبري رئيس الجامعة وم. أحمد على أحمد محافظ الفيوم وأ.د. مجدي توفيق حنا نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث. ومن الجدير بالذكر أن د. سامي عنقاوي هو المدير السابق لمركز خادم الحرمين لأبحاث الحج في مكة، ومتخصص في مجال العمارة وتاريخها.