أبريل-2012

افتتاح الأسبوع البيئي الأول بالجامعة

شهد الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس الجامعة افتتاح فعاليات الأسبوع البيئي الأول للجامعة بالتنسيق مع الإدارة العامة لخدمة المجتمع والمشروعات البيئية والإدارة العامة لرعاية الشباب بالجامعة وذلك فى الفترة من 1 إلى 5 أبريل 2012. حضر فعاليات الافتتاح كل من الأستاذ الدكتور/ مجدي توفيق حنا ، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ فريد عوض حيدر ، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة ، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والسادة عمداء ووكلاء الكليات وطلبة وطالبات الجامعة. فى بداية الافتتاح شهد أ.د. عبد الحميد عبد التواب والسادة نواب رئيس الجامعة استعراض طابور عرض لكليات الجامعة، بعد ذلك توجه سيادته والسادة الحضور إلى قاعة أ.د.سعيد سليمان للاحتفالات للقاء طلبة وطالبات الجامعة حيث بدأ اللقاء بكلمة أ.د.فريد عوض حيدر حيث أكد سيادته أن هذا الأسبوع من أجل التفاعل مع البيئة داخل الجامعة وخارجها حيث إننا نجني على البيئة بسلوكنا وبما أن الإنسان خليفة الله فى الأرض فيجب أن نعمر فى الأرض حتى نهاية الحياة. وفى كلمته أبدى أ.د.عبد الحميد عبد التواب سعادته بفكرة الأسبوع البيئي وبتنفيذها وأبدى سيادته سعادته بالتعاون بين قطاعات الجامعة المختلفة ، والمتمثل في التنسيق بين قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، وقطاع التعليم والطلاب ، في تنظيم هذا الأسبوع، ثم تناول سيادته فعاليات الأسبوع البيئي الأول والتى تتضمن ندوة عن أضرار التدخين ويوماً للتراحم ، وحملة نظافة وتشجير داخل الحرم الجامعي وحول أسوار الجامعة من الخارج ، ثم ندوة عن البيئة فى القانون وفى الختام حفل إنشاد ديني ، ثم تطرق رئيس الجامعة إلى أهمية نهر النيل العظيم وضرورة المحافظة عليه. بعد ذلك توجه أ.د. عبد الحميد عبد التواب والسادة الحضور لافتتاح المعرض الخيرى حيث شارك فى المعرض كليات الخدمة الاجتماعية والزراعة والاَثار والهندسة والتربية النوعية ، ومركز حضارة وتراث الفيوم ، ومركز جامعة الفيوم لرعاية وتأهيل المكفوفين وذوى الاحتياجات الخاصة بالتعاون مع جمعية الأسر المنتجة ، ومعرض الفخامة والجمعية العربية للتنمية البشرية وخدمة المجتمع وجمعية رسالة.

معرض الصور