ديسمبر-2017

رئيس الجامعة يفتتح المعرض المحلى إنتل للعلوم والهندسة بالفيوم

افتتح الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم وتحت رعاية الأستاذ الدكتور/ جمال سامى محافظ الفيوم المعرض المحلى إنتل للعلوم والهندسة تحت عنوان ( مكتبة الاسكندرية ايسف الفيوم 2018 ) والذى نظمته جامعة الفيوم بالتعاون مع مركز التطوير التكنولوجى بمديرية التربية والتعليم اليوم الاثنين الموافق 18 / 12 / 2017 بالمكتبة المركزية بالجامعة وذلك بحضور الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ رحيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ محمد عيسى سيد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتورة/ إيناس صبحى مدير الإدارة العامة للتعليم الإليكترونى بوزارة التربية والتعليم والدكتور/ عادل عبد المنعم وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم وعدداً من أعضاء بيت العائلة المصرى ومديرى الإدارات التعليمية والمعلمين والطلاب بمختلف مدارس محافظة الفيوم ، حيث تفقد رئيس الجامعة المعرض الذى يضم عدد من الاختراعات والابتكارات والمشروعات التكنولوجية التى شارك بها طلاب المدارس فى المعرض والتى اشتملت على مشروع التكييف البسيط , ومشروع تطوير آلة برايل , ومشروع السيارة المضادة للغرق.
رحب أ.د. خالد حمزة بالسادة الضيوف فى رحاب جامعة الفيوم وأكد أن اليوم يعتبر من الأيام المشهودة لجامعة الفيوم لإستضافتها أبنائنا من طلاب المدارس بالفيوم معبراً عن سعادته بالتعاون الجاد والمثمر بين جامعة الفيوم ومديرية التربية والتعليم والتى منها جامعة الطفل التى تضم مختلف الفئات العمرية ومشروع التطوير التكنولوجى الذى يضم كافة الاختراعات والابتكارات والمشروعات التكنولوجية التى يقدمها طلاب المدارس بالفيوم , كما أشار سيادته إلى ضرورة دراسة التعامل مع الأطفال حتى عمر 6 سنوات لأنها تعتبر أكثر مرحلة عمرية للإنسان نضجاً معلناً أنه سيتم طرح إمكانية عمل تلك الدراسة خلال مجلس الجامعة القادم بالتعاون مع كلية التربية للطفولة المبكرة , وفى ختام كلمته صرح رئيس الجامعة بأن جامعة الفيوم ستتبنى جميع المشروعات التكنولوجية فى المعرض المحلى انتل للعلوم والتكنولوجيا المقدمة من طلاب المدارس بالفيوم بالإضافة إلى تكريم أول عشر طلاب فائزين فى المعرض خلال عيد العلم الذى تنظمه الجامعة لتكريم أوائل طلاب كليات الجامعة خلال الفترة القليلة القادمة.
وخلال الافتتاح تم عرض فيديو توضيحى عن إنجازات معرض انتل للعلوم والهندسة بالفيوم بالإضافة إلى تقديم فقرات فنية شملت أغانى وطنية مختلفة.
وصرحت د. ايناس صبحى أن المعرض الدولى للعلوم والهندسة يعد أكبر مسابقة للعلوم فى العالم لمرحلة التعليم ما قبل الجامعى حيث يكون لدى الطلاب الفرصة للحلم وخلق الأفكار الكبيرة مؤكدة أن الفيوم تعتبر من المحافظات الرائدة فى مجال البحث العلمى الذى يتبناه مركز التطوير التكنولوجى والذى يعمل على نشر ثقافة البحث العلمى بين طلاب المدارس من خلال تنظيم ورش عمل وإعداد كوادر عن طريق منح دورات تدريبية لتدريب المعلمين والأخصائيين ومشرفى مدارس التربية الخاصة.
كما أشاد د. عادل عبد المنعم بالجهود العظيمة التى يقوم بها أ.د. خالد حمزة لدعم وتطوير العملية التعليمية بمديرية التربية والتعليم بالفيوم وخير دليل على ذلك إتاحة دخول طلاب المدارس إلى الجامعة لإجراء الأبحاث والتجارب العلمية فى المعامل الخاصة بالكليات وتسخير كافة امكانات الجامعة وخدماتها لخدمة أبنائنا الطلاب , كما أكد على أهمية النهوض بالعملية التعليمية وبذل قصارى جهدنا لأن ذلك يعتبر نواة التقدم والرقى لمصرنا الحبيب.
وفى الختام تم تكريم أ.د. خالد حمزة و د. ايناس صبحى والسادة مشرفى ومنسقى المشروعات التكنولوجية وطلاب المدارس المشاركين فى المعرض.