* قرارى أ.د أشرف رحيل القائم بأعمال رئيس الجامعة رقم 2128 ، 2135 لسنة 2018           *الأستاذ الدكتور أشرف رحيل يشارك في اجتماع المجلس الاعلى للجامعات           *رئيس جامعة الفيوم يفتتح معرض هارمونيات نسيجية      *جامعة الفيوم توقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار      *رئيس جامعة الفيوم يشهد احتفالية المحافظة بانتصارات اكتوبر

فبراير-2018

ندوة بعنوان " فرص التمويل المقدم من الاتحاد الأوروبى "

تحت رعاية الأستاذ الدكتور / خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم شهد الأستاذ الدكتور / محمد عيسى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ندوة تحت عنوان ( فرص التمويل المقدم من الاتحاد الأوروبي ) والتى نظمتها وحدة إدارة المشروعات بالجامعة اليوم الأثنين الموافق 12 / 2 / 2018 بالمكتبة المركزية وذلك بحضور الأستاذ الدكتور / ياسر الشايب المنسق الوطني لبرنامج الاتحاد الأوروبي للتعليم العالي والأستاذ الدكتور / هيثم الفيل وكيل كلية الحاسبات والمعلومات لشئون التعليم والطلاب ومدير وحدة إدارة المشروعات بالجامعة وعدد من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والعاملين والطلاب بالجامعة .
أكد أ . د محمد عيسى على ضرورة تشجيع السادة أعضاء هيئة التدريس بجامعة الفيوم للاشتراك مع جهات أجنبية وأوروبية لحدوث تبادل ثقافي والتعرف على الأبحاث التطبيقية المختلفة طبقا ً للاستراتيجية القومية للدول وأيضا ً خطط البحث العلمي حتى يمكن الاستفادة منها داخل جامعة الفيوم مشيرا ً إلى أنه يجب أيضاً تشجيع الهيئة المعاونة للاستفادة الكاملة بالامكانيات العلمية المتطورة للدول الأوروبية من خلال الحصول على درجات الماجستير والدكتوراه بها وتجميع المواد العلمية بالاضافة إلى التدريب والاحتكاك وتكوين مدارس علمية مختلفة فى جميع التخصصات .
كما أشار أ . د ياسر الشايب إلى أن الدراسة فى الخارج تعتبر فرصة وخبرة فريدة من نوعها للتعلم والتنمية واكتشاف العالم ونقل العلم من جيل لآخر مؤكدا ً أن محاولة اقتناص تلك الفرصة والتحضير لها تعتبر مهمة مليئة بالتحديات والتنافس وتتطلب وجود دليل يستعين به الطالب لمعرفة المتطلبات والتركيز على التميز فيها حتى يكون له مكان بين أقرانه من جميع أنحاء العالم .
رحب أ . د هيثم الفيل بالأستاذ الدكتور ياسر الشايب فى رحاب جامعة الفيوم وصرح بأن وحدة إدارة المشروعات بالجامعة تسعى إلى توفير الدعم ومتابعة التنفيذ وتقييم الأداء لمشروعات تطوير التعليم بالجامعة لتحقيق جودة وكفاءة وفاعلية التعليم فى اطار رسالة الجامعة وأهدافها الاستراتيجية معبرا ً عن امتنانه بأوجه التعاون المشترك المقترحة والتى من الممكن إقامتها بين جامعة الفيوم والاتحاد الأوروبي .