*أ.د. عدلى سعداوى قائم بأعمال عميد معهد البحوث والدراسات الإستراتيجية           *إنعقاد مجلس شئون الدراسات العليا والبحوث بجامعة الفيوم           *الأستاذ الدكتور/ أشرف رحيل يشارك في اجتماع المجلس الاعلى للجامعات      *رئيس جامعة الفيوم يفتتح معرض هارمونيات نسيجية      *جامعة الفيوم توقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار

مارس-2018

جامعة الفيوم تنظم المؤتمر الدولى الحادى عشر للسياحة والضيافة

افتتح الأستاذ الدكتور / خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم فعاليات الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الدولى الحادى عشر للسياحة والضيافة بمحافظة الأقصر والذى تنظمه كلية السياحة والفنادق بجامعة الفيوم بالتعاون مع جامعة Durham بانجلترا وجامعة South Carolina بالولايات المتحدة الأمريكية خلال الفترة من 8 - 11 مارس 2018 وذلك اليوم الخميس الموافق 8 / 3 / 2018 بحضور الأستاذ الدكتور/ / عمرو عزت سلامة أمين عام اتحاد الجامعات العربية والأستاذ الدكتور/ محمد عبد الوهاب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والأستاذة الدكتورة / هناء فايد عميد كلية السياحة والفنادق والأستاذ الدكتور/ عاطف منصور عميد كلية الاَثار والأستاذ الدكتور/ محمد بدر محافظ الأقصر والأستاذ الدكتور/ عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادى والأستاذ الدكتور /أحمد زكى بدر وزير التنمية المحلية الأسبق والدكتور/ مصطفى الوزيرى أمين عام المجلس الأعلى للآثار والأستاذة/ نعمه توفيق رئيس قطاع السياحة الداخلية بالهيئة العامة لتنشيط السياحة والسادة الوكلاء وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب بالكلية وعدد من الباحثين ورجال الأعمال ،وخبراء السياحة والاَثار والتراث المصرى.
فى بداية كلمته أكد أ.د. خالد حمزة على حرص ادارة جامعة الفيوم على تنظيم هذا المؤتمر الهام سنوياً على ان يحمل المؤتمر اسلوباً اكثر تطوراً ونهجاً جديداً عاماً بعد عام مشيراً أن المؤتمر تم تنظيمه العام قبل الماضى فى مدينة مرسى علم والعام الماضى فى مدينة شرم الشيخ ويأتى ذلك فى اطار إيمان ادارة جامعة الفيوم بضرورة التعرف على الأماكن الاثرية والحضارة المصرية القديمة وتوارثها عبر الأجيال.
كما أوضح سيادته أن كلية السياحة والفنادق بجامعة الفيوم تعتبر أول كلية معتمدة من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد بالاضافة إلى حصولها على شهادة الأيزو على مستوى الجامعات المصرية , وخلال كلمته دعا رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور/ عمرو سلامة إلى تنظيم جمعية السياحة التابعة لاتحاد الجامعات العربية بجامعة الفيوم موجهاً تحية إعزاز وتقدير لكل من ساهم فى تنظيم هذا المؤتمر العظيم.
كما رحب أ.د. محمد بدر بالسادة الضيوف فى رحاب محافظة الأقصر معبراً عن سعادته البالغة باستضافته المؤتمر وأعرب عن أمانيه بأن يحقق المؤتمر كافة أهدافه وتوصياته وأن يقضى ضيوف محافظة الأقصر وقت ممتع بها.
وأشاد أ.د. عباس منصور بالتعاون الجاد والمثمر بين جامعة جنوب الوادى وجامعة الفيوم فى مختلف المجالات مؤكداً على ضرورة تنظيم مؤتمر عالمى كهذا المؤتمر لتنشيط السياحة فى مصر عامة وفى محافظة الأقصر خاصة من خلال تطوير منتجاتها السياحية واستهداف قطاعات سوقية جديدة وتحسين مراكزها التنافسية عن طريق تغيير معتقدات واتجاهات السائحين تجاه المقاصد السياحية بها وتوظيفها لتترجم هذه الاتجاهات والمعتقدات فى شكل سلوكيات وقرارات لزيارة المقاصد السياحية وشراء خدماتها.
كما أشارت أ.د. هناء فايد أن المؤتمر يهدف إلى الجمع بين الخبراء المتخصصين من أكاديميين ورجال الصناعة والمهنيين والباحثيين وأعضاء المجتمع المدنى وذوى التخصصات المرتبطة بتلك الصناعة لعرض ومناقشة مقترحات الدراسات والبحوث وأوراق العمل المرتبطة بمحاور المؤتمر التى تشمل الاستراتيجيات السياحية المبتكرة فى اطار رؤية 2030 وسلوكيات العملاء واتخاذ القرار فى صناعة السياحة والضيافة والتسويق والاعلان وتمييز المقاصد السياحية ومنهجيات البحث العلمى فى السياحة والضيافة والاتجاهات الحديثة فى صناعة السياحة والضيافة واستراتيجيات التنمية السياحية المستدامة ومصادر الطاقة المتجددة فى مؤسسات السياحة والضيافة.
وفى ختام الجلسة الافتتاحية قام الأستاذ الدكتور/ خالد حمزة بتكريم الأستاذ الدكتور/ محمد بدر محافظ الأقصر والأستاذ الدكتور/ عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادى بالاضافة الى تكريم الأستاذ الدكتور/ أحمد زكى بدر وزير التنمية المحلية الاسبق.