مارس-2018

المنتدى الاعلامى الأول بجامعة الفيوم

شهد الأستاذ الدكتور / خالد اسماعيل حمزة رئيس الجامعة فعاليات الجلسة الافتتاحية للمنتدى الاعلامى الأول تحت شعار " شارك .. من أجل مصر " والذى نظمه المركز الاعلامى بالجامعة بالتعاون مع الإدارة العامة لرعاية الشباب وفريق طلاب من أجل مصر صباح اليوم الأربعاء الموافق 21 / 3 / 2018 بقاعة الاحتفالات الكبرى بالجامعة , بحضور الأستاذ الدكتور / محمد عبد الوهاب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور / أشرف رحيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور / محمد عيسى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور / أحمد حسنى رائد اتحاد طلاب من أجل مصر والدكتور / مصطفى ثابت المستشار الاعلامى لرئيس الجامعة ومدير المركز الاعلامي والدكتور / وائل طوبار المنسق العام للأنشطة الطلابية والعميد / محمد سمير المتحدث العسكرى السابق والأستاذ / ممدوح الشناوى المذيع بقناة الحياة والأستاذ / عبد الجواد أبو كب مؤسس بوابة روز اليوسف والأستاذ / أمير نبيل مدير تحرير وكالة أنباء الشرق الأوسط والسادة عمداء ووكلاء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والطلاب .
اكد أ. د خالد حمزة أن مجال الاعلام يعد من المجالات الهامة التي تعتمد على الإخلاص والأمانة التي لابد أن تتوافر في جميع الصحفيين والمذيعين والاعلاميين لأنهم سيسألوا عنها يوم القيامة. مضيفاً بأن دور الإعلام الحقيقي هو إبراز الحقائق وإثباتها بالدلائل القاطعة وعدم تضليل المواطنين سواء كان في الإعلام المسموع أو المرئي , وفى حديثه عن مصرأشار سيادته أنها ذكرت فى القرآن 5 مرات كما ذكرت كلمة المصرى والمصريين ومصر فى كتب التاريخ حوالى 638 مرة , كما أوضح سيادته أن مصر تعتبر دولة حضارة منذ 7000 سنة وأشاد بالجهود العظيمة التى يبذلها جنود قواتنا المسلحة الباسلة فى سيناء للقضاء على جذور الإرهاب لنشر الأمن والأمان والاستقرار فى ربوع البلاد موضحاً أن مصر دولة مستهدفة وتواجه حرب شرسة فى الوقت الراهن ويجب علينا جميعا ً التكاتف لنكون يدا ً واحدة أمام الارهابيين والحاقدين .
كما رحب أ. د محمد عبد الوهاب بالسادة الضيوف فى رحاب جامعة الفيوم وتوجه بالشكر والتقدير للمركز الاعلامى والادارة العامة لرعاية الشباب واتحاد طلاب من أجل مصر على حسن تنظيم المنتدى مشيدا ً بفكرته الجديدة من نوعها فى الجامعة , كما أكد على ضرورة المشاركة الايجابية فى جميع نواحى الحياة السياسية والاجتماعية والرياضية من خلال المشاركة بالرأى بحرية تامة دون قيود أو انحياز .
و أكد د . مصطفى ثابت أن المنتدى يهدف إلى دعم الشباب الموهوبين فى المجال الاعلامى وتقديم الفرص لاستغلال قدراتهم ومواهبهم بالإضافة إلى جعل جامعة الفيوم على الخريطة الاعلامية للجمهورية وربط الجامعة بوسائل الاعلام المختلفة وخلق فرص للتواصل وتطوير الفكر الاعلامى وما يساويه بالجامعة وخلق جيل طلابى واعى بالسياسات والثقافة الاعلامية الصحيحة .
وأجمع السادة الضيوف من كبار الاعلاميين الحاضرين على أن العمل الاعلامى بوجه عام يتطلب التحلى بالحيادية وحب المعرفة والعلم بوجه عام وكذلك المصداقية والقراءة بإستمرار مؤكدين على أهمية المشاركة الإيجابية فى الانتخابات الرئاسية القادمة حتى يكون لكل فرد فى المجتمع دور فى احداث التطور المنشود والنهوض بوطننا مصرعن طريق الادلاء بصوته الانتخابى بكل حيادية وبدون قيود .
وفى ختام الجلسة الافتتاحية للمنتدى قام رئيس الجامعة بتكريم السادة ضيوف جامعة الفيوم من كبار الاعلاميين والصحفيين وإهدائهم درع الجامعة .