أبريل-2018

رئيس جامعة الفيوم يشارك في انعقاد المجلس الأعلى للجامعات

برئاسة الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي حضر الأستاذ الدكتور خالد حمزة رئيس جامعة الفيوم الاجتماع الشهري المنعقد للمجلس الأعلى للجامعات يوم السبت الموافق 2018/4/21 بحضور الدكتور يوسف راشد القائم بعمل أمين المجلس وكذلك السادة رؤساء الجامعات وأعضاء المجلس .
حيث تناول المجلس عدداً من الموضوعات شملت تأكيد المجلس على وقوفه بجانب جامعتي سيناء والعريش والمعاهد العليا بشمال سيناء وكذلك ضرورة تحويل كافة المقررات والمناهج الدراسية إلى إلكترونية خلال العامين القادمين كما تم استعراض مؤشرات آداء أنشطة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بالجامعات حول آداء التعامل الالكتروني ووحدات المكتبات الرقمية وتفعيل البنك القومي للمعامل والأجهزة العلمية والتدريب على تكنولوجيا المعلومات.
كما عقد المجلس اجتماعاً مغلقاً بحضور أعضاءه الأساسيين لإختيار أربعة أعضاء رئيسين وعضو إحتياطي لتشكيل اللجنة المختصة باختيار المرشحين لشغل منصب رئيس الجامعة على مستوى الجامعات التي يبلغ رؤساؤها الحاليين السن القانونية أو تنتهي مدتهم مع نهاية يوليو أو سبتمبر القادمين.
و تم إختيار أعضاء اللجنة الأساسيين و العضو الاحتياطي طبقا لآلية الاقتراع السري الذي أسفر عن إختيار أ.د / عباس منصور رئيسا للجنة لكونه أقدم رؤساء الجامعات أما الأعضاء الأساسيين هم أ.د / محمد غنيم ، أ.د / السيد عبد الخالق ، أ.د رشدي زهران ، أ.د / محمد عوض تاج الدين عضوا إحتياطيا .