مايو-2012

بيان هام للسادة أعضاء هيئة التدريس بجامعة الفيوم

بناء على إقتراح السادة رؤساء الجامعات المصرية تمت دعوة السيد أ.د/ رئيس الجامعة لحضور لجنة التعليم بمجلس الشعب وذلك يوم السبت الموافق 26/5/2012م وقد عقد إجتماع لجنة التعليم بمجلس الشعب برئاسة أ.د/ شعبان عبد العليم – رئيس اللجنة وبحضور أ.د/ محمد النشار – وزير التعليم العالى وبحضور حوالى تسع رؤساء جامعات أخرى وعدد من نواب رؤساء الجامعات وبعض من أعضاء المجلس الأستشارى المكلف بإعداد قانون تنظيم الجامعات، وذلك لمناقشة بعض التعديلات المقترحة فى القانون، وعلى رأسها جدول المرتبات المقترح للسادة أعضاء هيئة التدريس والمدرسين المساعدين والمعيدين.

أكد السيد أ.د/ رئيس الجامعة فى كلمته أمام اللجنة بضرورة الاسراع فى الاعلان عن جدول المرتبات المقترح ليتم تفعيله بداية من 1/7/2012م، وتأجيل مناقشة قانون تنظيم الجامعات الجديد بعد إستطلاع رأى السادة أعضاء هيئة التدريس والمدرسين المساعدين والمعيدين وعدم الربط بينه وبين تعديل جدول مرتبات السادة أعضاء هيئة التدريس والمدرسين المساعدين والمعيدين، كما أكد سيادته على حق أعضاء هيئة التدريس فى طلبهم بزيادة الرواتب خاصة وأنهم لم يسلكوا مسلك بعض الفئات فى عرض مطالبهم الفئوية بالاعتصام أو الإضراب وقد أكد السيد رئيس اللجنة وهو فى الأصل أستاذ جامعى على كلام السيد أ.د/ رئيس الجامعة كما أكد على نفس المعنى معظم السادة رؤساء الجامعات.

وبعد الاستماع لعرض السيد وكيل أول وزارة المالية للمشروع المقترح أكد السيد أ.د/ رئيس اللجنة والسيد أ.د/ وزير التعليم العالى والسيد أ.د/ رئيس لجنة التعليم على أنه سوف يتم اليوم الأحد الموافق 27/5/2012 اجتماع لجنة الموازنة بمجلس الشعب والتى سوف توافق بإذن الله على مشروع القانون وبعد هذه الموافقة يتم اقراره وتفعيله بداية من العام المالى الجديد فى 1/7/2012م كما وافق جميع السادة الحضور بلجنة التعليم بمجلس الشعب على تأجيل مناقشة قانون تنظيم الجامعات الجديد بعد إستطلاع رأى السادة أعضاء هيئة التدريس والمدرسين المساعدين والمعيدين.

والسيد أ.د/ رئيس الجامعة يشكر جميع السادة أعضاء هيئة التدريس والمدرسين المساعدين والمعيدين بجامعة الفيوم على التزامهم بعقد امتحانات الترم الثانى فى مواعيدها حرصاً منهم على مصلحة أبنائنا الطلاب وتقديراً منهم للدور التعليمى والتربوى القائمين عليه.