يونيو-2012

حاسب آلى محمول لكل طالب بمركز رعاية وتأهيل المكفوفين وذوى الاحتياجات الخاصة

في اطار السياسة العامة لجامعة الفيوم الخاصة بتشجيع ابنائها الطلاب ذوي الاحتياجات الخاصة والمكفوفين ومساهمة من الجامعة في تخفيف الاعباء الاقتصادية عليهم وعلي اسرهم قام الاستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس الجامعة بتوزيع 10 حاسب آلى محمول وآلة برايل علي طلاب مركز جامعة الفيوم لرعاية وتأهيل المكفوفين وذوى الاحتياجات الخاصة وذلك يوم الإثنين الموافق 11يونيه 2012 بمكتب سيادته.

جاء ذلك بحضور الاستاذ الدكتور/ مجدي توفيق حنا نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والاستاذ الدكتور/ فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والاستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/ مأمون عبد الحليم محمد عميد كلية دار العلوم والأستاذ الدكتور/ عبد الحميد حمودة عميد كلية الآداب والأستاذة الدكتورة/ سناء هارون مدير مركز رعاية وتأهيل المكفوفين وذوي الاحتياجات الخاصة بجامعه الفيوم.

وقد صرح أ.د. عبد الحميد عبد التواب أن المجلس الاعلي للجامعات قد أصدر قراراً بضم مركز رعاية وتأهيل المكفوفين وذوي الاحتياجات الخاصة بجامعة الفيوم ضمن منظومة التنسيق لذوي الاحتياجات الخاصة وأن إدارة الجامعة لا تدخر اي جهد نحو تطوير المركز وتذليل كافة العقبات امام طلاب المركز.

من جانبه أشار أ.د. فريد حيدر الي أنه سوف يتم تنظيم مؤتمر لذوي الاحتياجات الخاصة بجامعة الفيوم يومي 19و20 /12/2012 علي هامشه يتم عرض الابحاث الخاصة بطلاب المركز.

ثم عبرت أ.د. سناء هارون عن سعادتها لموافقة رئيس الجامعة علي تنظيم دورات تدريبية في التنمية البشرية واللغة الانجليزية والكمبيوتر لطلاب المركز كما وافق علي فتح اكشاك داخل الجامعة بالتعاون مع جمعية سيدات دريم ( لتصوير المستندات وكتابه الابحاث ) يعمل بها طلاب المركز بأجر شهري لرفع مستواهم الاقتصادي وتم تزويد كل حاسب آلى محمول ببرنامج صخر الناطق لمساعدة الطلاب، وترويحاً عن الطلاب وافق رئيس الجامعة علي تنظيم رحلة ترفيهية الي مدينة شرم الشيخ يوم الخميس 5/7/2012 ولمدة 4 ايام.