يونيو-2018

برعاية الرقابة الإدارية ...جامعة الفيوم تطلق مبادرة بشأن العلاج البيطري للمواشي بالمحافظة

قررت جامعة الفيوم، اطلاق حملة الفحص الشامل للمواشي بمحافظة الفيوم ضد الإصابة بالجلد العقدي تحت شعار "الفيوم خالية من الجلد العقدي" التي تنظمها الجامعة بكل مراكز المحافظة ، وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس الجامعة وإشراف الأستاذ الدكتور/ أشرف رحيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
وتهدف الحملة إلى عمل مسح شامل لجميع المواشي بالمحافظة وعمل اختبار مرض الجلد العقدي وتحديد الحالات المصابة، وتقديم العلاج اللازم فى إطار خطة الدولة لعلاج المواشي المصابة وتحصين المواشي الغير مصابة.
ومن جانبه، أكد أ.د. خالد حمزة أن هدف الحملة يتلخص فى فحص كافة المواشي بمحافظة الفيوم والبالغ عددهم 90 الف رأس ماشية؛ لإستكشاف مدى إصابتهم بالجلد العقدي من عدمه والقيام بعلاج الحالات الإيجابية المصابة، وقد وفرت الحملة فريق طبى بيطري لإجراء الكشف الكامل خلال الفحص وإجراء الاختبار والعلاج.
وأشار أ.د. خالد حمزة إلى أن جامعة الفيوم ستتكلف أي مصروفات خاصة بتحليل مرض الجلد العقدي؛ حيث تقوم الجامعة بالتعاون مع الرقابة الإدارية وكافة الأجهزة المعنية بمحافظة الفيوم بتحمل كافة نفقات الكشف ومستلزماته من الأدوات اللازمة للعلاج .
ووجه رئيس الجامعة الشكر لجهاز الرقابة الإدارية الذي يقوم بدور وطني مخلص ليس في كشف الفساد فقط ولكن أيضا في عملية التنمية المستدامة وخدمة المجتمع في كافة المحافظات.