*الهيئة القومية لضمان جودة التعليم تعتمد كلية العلوم جامعة الفيوم           *الأستاذ الدكتور/ أحمد فتحى عبد المحسن عميداً لكلية التربية النوعية           *تدشين دراسة جامعة الفيوم لآفاق التنمية فى محافظة الفيوم 2022      *ندوة بعنوان "الشائعات والفساد وكيفية التصدى لهما "بجامعة الفيوم      *أ.د. صفاء أحمد قائم بأعمال عميد كلية التربية للطفولة المبكرة

يونيو-2012

اتفاقية تعاون بين جامعة الفيوم وجامعة جنوب روسيا

تحت رعاية الاستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبرى رئيس الجامعة تم توقيع اتفاقية التعاون الثقافى والعلمى بين جامعة الفيوم وجامعة اتحاد جنوب روسيا وذلك وسط احتفالية ويوم ثقافى مصرى بمقر الجامعة الروسية بمدينة راستوف أون دون يومى 23 - 24 مايو 2012م.

حيث قام بتوقيع الإتفاقية من الجانب المصرى نيابة عن أ.د. عبد الحميد عبد التواب الأستاذ الدكتور/ أسامة السروى مستشار مصر الثقافى فى روسيا وعن جامعة أتحاد الجنوب الأستاذ الدكتور/ فلاديسلاف زخاريفيش.

حضر التوقيع ممثل جامعة الفيوم والمنسق بين الطرف المصرى (جامعة الفيوم والمكتب الثقافى المصرى بموسكو) والطرف الروسى الدكتور/ وليد على محمد محمود المدرس بكلية الآثار جامعة الفيوم والمبعوث حالياً فى مهمة علمية فى جمهورية روسيا الإتحادية، والأستاذ الدكتور/ سيرجى ديوجوكافا نائب رئيس جامعة أتحاد الجنوب لشئون العلاقات الدولية والشئون السياسية.

ومن الجدير بالذكر أن جامعة أتحاد جنوب روسيا هى احدى أعرق جامعات روسيا تحتل الترتيب رقم 750 على مستوى العالم.

وضمن فعاليات الإحتفالية ألقى أ.د. أسامة السروى المستشار الثقافى المصرى محاضرة مصحوبة بعرض الشرائح الملونة عن نشأة الحركة الفنية والثقافية فى مصر.

كما ألقى د. وليد على محمد محاضرة مصورة عن ثورة 25 يناير "أسبابها وأهدافها ونتائجها " وعرض أهم المعالم السياحية والآثرية فى مصر والتى تهدف الى تنشيط السياحة فى مصر عقب ركودها الملحوظ بعد الثورة.

كما قام الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب بتكريم الدكتور / وليد على محمد محمود لمجهوداته ونجاحه فى توقيع الإتفاقية وذلك يوم الأربعاء الموافق 20 يونيه 2012 بمكتب سيادته.

وقد تم الإعلان عن حدث توقيع الإتفاقية مصوراً باللغتين الروسية والإنجليزية على موقع جامعة اتحاد الجنوب.

الخبر باللغة الروسية الخبر باللغة الإنجليزية