يوليو-2012

جامعة الفيوم توقع بروتوكولا للتعاون مع جمعية أصدقاء الخير

إيماناً بضرورة تعظيم دور المشاركة المجتمعية بين الجامعة والجهات المعنية لاحداث تنمية مستدامة فى المجالات المختلفة قامت جامعة الفيوم يمثلها الأستاذ الدكتور/ عبدالحميد عبدالتواب صبري رئيس الجامعة بتوقيع بروتوكول تعاون مع جمعية أصدقاء الخير يمثلها المهندس/ تامر حسين رئيس مجلس ادارة جمعية اصدقاء الخير وذلك يوم الاثنين الموافق 2 يوليو 2012.

حضر توقيع البروتوكول كل من الأستاذ الدكتور/ مجدي توفيق حنا نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ/ صالح جمعه أمين عام الجامعة والأستاذ/ عبد البديع أنور مهدي مدير عام قطاع تنمية المجتمع والمشروعات البيئية والسادة ممثلي جمعية مصر الخير.

أكد أ.د. عبد الحميد عبد التواب فى كلمته أن البرتوكول يهدف الي تقديم نموذج إيجابي بتفعيل وتعظيم دور مؤسسات وأفراد خدمة المجتمع بمحافظة الفيوم وذلك باستخدام كل الامكانيات والخبرات المتاحة لدى الطرفين من خلال صياغة تعاون وتنفيذ مشروعات بيئية في مجالات المحافظة علي البيئة والنظافة وإعادة تدوير القمامة بالإضافة إلى صياغة وتنفيذ مشروعات انتاجية تخدم المجتمع المحلي بالمحافظة قائمة علي تفعيل ابتكار واختراعات شباب واساتذة الجامعة ومشروعات التخرج وتصميم وتنفيذ أنشظة وبرامج صحية للتوعية وتوفير العلاج وعمل شراكات مع جهات اخرى (حكومية – أهلية – قطاع خاص) بموافقة الطرفين لتنفيذ برامج تنموية للمحافظة.

كما أضاف سيادته أن البروتوكول يتضمن عدداً من البنود الملزمة للطرفين حيث تقوم جامعة الفيوم بتوفير الخبرات والدراسات والبحوث والاستشارات المختلفة التي تخدم الانشطة والبرامج المشتركة وتوفير الاماكن لإقامة الأنشطة المختلفة بالاضافة الي توظيف مشروعات التخرج بما يخدم المجتمع المحلي وتنظيم المؤتمرات والدورات العلمية والمحاضرات العامة التي تستهدف خدمة المجتمع وتنمية البيئة وتقديم الخدمات الصحية بمستشفى الجامعة للحالات المختلفة للأسر الفقيرة خلال القوافل المشتركة التي ينظمها الطرفان واقامة أسر داخل الجامعة تسمي أسرة أصدقاء الخير للتنسيق ومشاركة الشباب في أوجه التعاون المشتركة بين الطرفين.

ومن جانبه أكد أ.د. فريد عوض حيدر بأن جمعية أصدقاء الخير ستتبنى الابتكارات والاختراعات الجديدة من شباب الجامعة والأساتذة وتحويلها الي مشروعات انتاجية من خلال "مبادرة صنع في مصر" والإسهام في تنظيم حملات النظافة والتوعية داخل وخارج الجامعة والمحافظة من خلال "مبادرة نظيفة يا بلدي" والمشاركة في التطبيق الفعلي للمناهج من خلال المساهمة في تدريب وإقامة المعسكرات لطلبة الجامعة والمساهمة في تنظيم معارض الخير بالجامعة.

وأصدر رئيس الجامعة قراراً بتشكيل لجنة للبدأ بتفعيل بنود البروتوكول برئاسة أ.د. فريد عوض حيدر علي أن تبدأ اللجنة علي الفور في بحث وتجميل سور الحرم الجامعي.

معرض الصور
موقع جمعية أصدقاء الخير