*أ.د. عدلى سعداوى قائم بأعمال عميد معهد البحوث والدراسات الإستراتيجية           *إنعقاد مجلس شئون الدراسات العليا والبحوث بجامعة الفيوم           *الأستاذ الدكتور/ أشرف رحيل يشارك في اجتماع المجلس الاعلى للجامعات      *رئيس جامعة الفيوم يفتتح معرض هارمونيات نسيجية      *جامعة الفيوم توقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار

أغسطس-2018

تكريم أوائل الثانوية العامة بجامعة الفيوم

شهد الأستاذ الدكتور خالد إسماعيل حمزة رئيس الجامعة إحتفالية تكريم أوائل الثانوية العامة علي مستوي محافظة الفيوم والذي نظمها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة بالتعاون مع راديو صوت الفيوم ، وذلك صباح يوم الخميس الموافق 9 / 8 / 2018 بقاعة الإحتفالات الكبري .
بحضور الأستاذ الدكتور أشرف عبدالحفيظ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور صلاح أبو طالب رئيس مجلس إدارة مركز الأورام بالفيوم والأستاذ طارق أبورحيل رئيس مجلس إدارة راديو صوت الفيوم وعدد من السادة العمداء بالجامعة ومديري الإدارات التعليمية بالمحافظة .
أوضح الاستاذ الدكتور خالد حمزة أن الفترة الماضية شهدت نجاح جامعة الفيوم فى القضاء على اغتراب أبناء المحافظة خاصة بعد زيادة أعداد الكليات التى تم إنشائها والتى شملت كليات "الصيدلة والتربية الرياضية والحقوق" ، مشيرا إلي أن جامعة الفيوم حصلت على الترتيب 16 علي مستوي الجامعات المصرية من أصل 62 جامعة داخل جمهورية مصر العربية .
وأضاف رئيس الجامعة أن مجلس جامعة الفيوم في جلسته الأخيرة قد إتخذ عدة قرارات بإنشاء عدة مراكز تأهيلية تخدم شعب الفيوم ومنها إنشاء حضانات تكنولوجية لرعاية الإبداع وريادة الأعمال تتبع مركز معلومات الجامعة لدفع قاطرة التميز التكنولوجي بمؤسسات الدولة بالتعاون مع مركز الابداع التكنولوجي وريادة الأعمال التابع لوزارة الاتصالات، مع إيداع مبلغ نصف مليون جنيه من الصناديق الخاصة بالجامعة كنواة لإنشاء الحضانة وأيضًا إنشاء مركز التدريب على الحرف اليدوية (وحدة ذات طابع خاص) تفعيلاً لمبادرة (مصنعك في بيتك) والعمل على نشر المبادرة بين طلاب الجامعة عن طريق المركز.
وأكد سيادته أن المجلس وافق أيضًا على تبني كليات جامعة الفيوم مبادرات ربط الخطط والمشروعات البحثية بإحتياجات الدولة مع إيجاد حلول للمشكلات التي تواجه المجتمع وإستثمار إمكانيات مركز التدريب التربوي بالجامعة لتدريب المعلمين والمدربين ومدققين التعليم الفني الجديد، وطالب بضرورة تضافر كافة الجهود من أجل إعلاء المصلحة العامة للدولة على أي حسابات أو مصالح شخصية من أجل الارتقاء بمصرنا الحبيبة، والوقوف خلف القيادة السياسية لما لها من رؤى مستقبلية وبرنامج طموح من أجل الارتقاء والتقدم على كافة الأصعدة وشتى المجالات.
أوضح الدكتور أشرف عبدالحفيظ أن هذا التكريم ياتي نتيجة تعب ومجهود الطلاب طوال السنة وحصولهم علي المراكز الأولي ، متنمياً إستمرارهم في التفوق والتميز في المرحلة الجامعية .
وفي نهاية الحفل قام رئيس الجامعة بتكريم أوائل طلاب الثانوية العامة علي مستوي محافظة الفيوم.