سبتمبر-2018

جامعة الفيوم تنظم قافلة طبية

شهد الأستاذ الدكتور / خالد اسماعيل حمزة رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور / أشرف عبد الحفيظ رحيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة القافلة الطبية التى نظمها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع كلية الطب وجمعية الفيوم للتنمية والزراعات العضوية " فاودا " بمدرسة الشهيد يحيى زكى الاْعدادية المشتركة بقرية أبو عش بمركز الفيوم وذلك صباح اليوم الخميس الموافق 13 / 9 / 2018 بحضور كلاً من الأستاذ الدكتور / خالد الخشاب عميد كلية الطب والأستاذ الدكتور / عاصم العيسوى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور / محمد صفاء الدين مدير عام المستشفيات الجامعية والدكتور / عادل عبد المنعم وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم .
حيث تفقد رئيس الجامعة جميع العيادات المتخصصة بالقافلة وأشاد سيادته بالخدمة الطبية المتميزة وحسن إستقبال الأطباء للمرضى وتقديم الرعاية الكاملة لهم مشيرا ً إلى أن القافلة تشمل كافة التخصصات الطبية المختلفة وهى : ( العظام , الأطفال , الباطنة , المخ والأعصاب , القلب , النساء والتوليد , الأمراض الصدرية , الأنف والأذن , الرمد , الجلدية ) .
كما أشار أ. د خالد الخشاب إلى أن زيارة كلية الطب لقرية أبو عش تعتبر ضمن منظومة القوافل الطبية التى تنظمها كلية الطب بمعدل قافلة طبية كل شهر وأكد أن القافلة بها هدفين هدف توعوى لبعض الأمراض الأكثر شيوعا ً مثل : ( فيروس سى , ضغط الدم , سكر الدم ) وهدف علاجى يشمل توفير عيادات متخصصة لفحص المرض وكتابة العلاج الخاص به .
وأكد أ. د عاصم العيسوى أنه شارك بالقافلة ما يقرب من 26 طبيب ما بين أخصائى واستشارى ومدرس مساعد و30 طالب من اتحاد الطلاب بكلية الطب وأضاف أنه سيتم عمل قوافل تخصصية للوصول إلى فئة ضعاف السمع وضعاف النظر من خلال المستشفيات الجامعية .