*جامعة الفيوم تشارك في نشر ثقافة الوعي الأثري           *أ.د. عدلى سعداوى قائم بأعمال عميد معهد البحوث والدراسات الإستراتيجية           *إنعقاد مجلس شئون الدراسات العليا والبحوث بجامعة الفيوم      *الأستاذ الدكتور/ أشرف رحيل يشارك في اجتماع المجلس الاعلى للجامعات      *رئيس جامعة الفيوم يفتتح معرض هارمونيات نسيجية

سبتمبر-2018

إحتفالية ختام أنشطة جامعة الطفل

شهد الاستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم يرافقه الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ رحيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ محمد عيسى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور / خالد عطا الله نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب فعاليات حفل ختام أنشطة جامعة الطفل بحضور عدد من السادة العمداء والوكلاء وأعضاء هيئة التدريس وأولياء الأمور والطلاب وذلك يوم الأحد الموافق 16 / 9 / 2018 بقاعة الاحتفالات الكبرى بالجامعة .
قام أ . د خالد حمزة بالترحيب بالسادة الضيوف مقدماً التهنئة للأستاذ الدكتور/ خالد عطا الله بمناسبة توليه منصب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وأشار بأهمية دور جامعة الطفل فى توسيع مدارك الأطفال علمياً وتعليمياً مما جعل جامعة الفيوم تتخذ الخطوات الجادة والمدروسة لإنشائها حتى وصل عدد الطلاب بجامعة الطفل خلال عامها الثالث إلى 300 طفل تقريباً .
كما أكد سيادته على حرص جامعة الفيوم بتوفير كافة المعامل والقاعات وجميع التجهيزات بهدف إنجاح متطلبات الدراسة بجامعة الطفل مصرحاً بأن الجامعة تعمل فى إطار خطة استراتيجية مدروسة ومحددة تهدف إلى إنشاء عدد من الكليات الجديدة بجامعة الفيوم حيث تبدأ الدراسة بكليتى الطب البيطرى والتجارة خلال العام الدراسي القادم من أجل القضاء على اغتراب أبناء محافظة الفيوم فى كليات اخرى خارج المحافظة .
وفى كلمة الدكتورة / رغدة الصاوى منسق لجامعة الطفل أشادت بما استطاعت أن تحققه الجامعة من إنجازات وتطوير خلال عامها الثالث على التوالى من إنشاءها مؤكده على حرص جامعة الفيوم على أن تكون شريكاً حقيقياً ومؤثراً فى إنجاح برامج جامعة الطفل من أجل تحقيق أهدافها .
وأوضحت سيادتها النظام الجديد للدراسة بجامعة الطفل يتمثل فى امتداد برنامج الدراسة إلى 6 أعوام تشمل عامان تمهيدى وأربعة أعوام متخصصة فى كليات الجامعة والتى تضم ريادة الأعمال ، الطاقة المتجددة ، والميكاترونيكس ، والعلوم والصحة ، المصريات والفنون ، الاتصالات مؤكدة على حرص القيادة السياسية على الاهتمام بمستقبل الطفل حيث يجرى التحضير للمؤتمر القومى الأول لجامعات الطفل والذى يعكس دعم جامعات الطفل ودورها فى بناء قادة المستقبل .
وخلال إحتفالية ختام أنشطة جامعة الطفل قام الأستاذ الدكتور/ خالد حمزة بتفقد معرض ضم أشغال يدوية ولوحات ورسومات تعبيرية كما تضمنت الإحتفالية قيام طلاب جامعة الطفل بأداء عدد من الفقرات الترفيهية والغنائية وتقديم عرض مسرحى وتحريك عرائس.
وفى ختام الحفل قام رئيس الجامعة و د. رغدة الصاوى بمنح درع جامعة الفيوم للكليات المشاركة فى تدريس برامج جامعة الطفل كما قام سيادته بتسليم شهادات إتمام الدراسة للأطفال الملتحقين بالجامعة .