أكتوبر-2018

إفتتاح الدورة التدريبية الأولى لأعضاء الهيئة المعاونة بجامعة الفيوم

شهد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبدالحفيظ رحيل القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم يرافقه الأستاذ الدكتور/ محمد عيسى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذة الدكتورة/ زينب الباهي عميد كلية الخدمة الإجتماعية إفتتاح فعاليات الدورة التدريبية الأولى لأعضاء الهيئة المعاونة بعنوان " الأداء الأكاديمي والتنمية المهنية " والتي تنظمها كلية الخدمة الإجتماعية خلال الفترة من 14 – 18 / 10 / 2018 بقاعة المؤتمرات بالكلية.
بحضور الأستاذ الدكتور/ محمد جمال الدين عميد الكلية السابق والدكتور/ عماد عبدالسلام منسق الدورة والسادة الوكلاء ورؤساء الأقسام بالكلية والمتدربين.
أوضح الأستاذ الدكتور/ أشرف عبدالحفيظ أنه وضع خطة لزيارة جميع كليات الجامعة للإستماع إلى أعضاء هيئة التدريس والإداريين والطلاب ، مشيرا إلي أنه أوصى عمداء كليات الجامعة بضرورة التقدم للإعتماد من قبل الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد.
أكد الأستاذ الدكتور/ محمد عيسى أن البرنامج يعد مطلب حكومي من قبل وزارة التعليم العالي وذلك لرفع كفاءة أعضاء هيئة التدريس بالجامعات ، متمنيا التوفيق للمتدربين والإستفادة من البرنامج.
أوضحت الأستاذة الدكتورة/ زينب الباهي أن هذا البرنامج يعد الأول لأعضاء الهيئة المعاونة من مدرسين مساعدين ومعيدين ويتضمن عدد من ورش العمل والتدريب الميداني ، مشيرة إلى أن الكلية بصدد التقدم للإعتماد من قبل الهيئة العامة للجودة والإعتماد والتقدم أيضا إلى مشروع مدى التفاعلية التعليمية.
ويتضمن البرنامج أيضا عدة محاضرات منها الخطة الإستراتيجية للجامعة وملامح اللائحة التنظيمية لقانون الجامعات ومعايير الجودة ومتطلبات التأهيل للإعتماد والبحث العلمي والنشر الدولي.