أكتوبر-2018

الأستاذ الدكتور/ أشرف رحيل يشارك في اجتماع المجلس الاعلى للجامعات

شارك الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ رحيل القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم في إجتماع المجلس الاعلى للجامعات بجامعة الاسكندرية برئاسة الأستاذ الدكتور/ خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي وحضور الأستاذ الدكتور/ محمد لطيف أمين عام المجلس الاعلى للجامعات ورؤساء الجامعات وقيادات وزارة التعليم العالي.
في بداية الاجتماع رحب الأستاذ الدكتور/ خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي بالأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ رحيل القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم ، و الأستاذ الدكتور/ عادل السيد صادق مبارك القائم بأعمال رئيس جامعة المنوفية ، والأستاذ الدكتور/ أشرف محمد عبد الباسط بكر القائم بأعمال رئيس جامعة المنصورة .
صرح أ.د. أشرف رحيل انه خلال الاجتماع تم توقيع عقد بين وحدة إدارة تطوير المشروعات بوزارة التعليم العالي وجامعة الفيوم بهدف تمويل مشروع دعم وتطوير الفعالية التعليمية والاعتماد الدولي ومشروع تطوير نظم وتكنولوجيا المعلومات.
وأشار رئيس الجامعة أنه تم مناقشة تكليف السيد رئيس الجمهورية بضرورة عمل امتحان إلكتروني موحد وتعميمه على كافة الجامعات بداية من العام القادم بالاتفاق مع الشركات المتخصصة.
وأضاف سيادته انه سيتم إجراء الانتخابات الطلابية بالجامعات خلال الفصل الدراسي الاول وفقاً للائحة الانتخابات الطلابية وسيعلن الموعد المحدد لإجراء الانتخابات من قبل اللجنة العليا المشرفة على الانتخابات كما تم التأكيد على اهمية الانشطة الطلابية لضرورتها في تكوين الشخصية المتكاملة للطلاب وتحديد يوم رياضي بالجامعات يشارك فيه كافة مكونات المجتمع الجامعي ، وايضا يتم تحديد يوم لصيانة المرافق الجامعية بمشاركة طلاب الجامعات.
كما تم خلال الاجتماع مناقشة الدور المجتمعي للجامعات وأهمية المشاركة الفعالة للجامعات والمستشفيات الجامعية في تنفيذ المبادرة القومية التي اطلقتها وزارة الصحة تحت شعار "100 مليون صحة" لجعل مصر خالية من فيرس سي وذلك لتكليفات القيادة السياسية.