*حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم           *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم           *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم      *زيارة تفقدية لرئيس جامعة الفيوم بمزرعة كلية الزراعة      *ندوة بعنوان "المرأة نواة المجتمع" بجامعة الفيوم

أكتوبر-2012

ورشة عمل عن كيفية استخدام المكتبة الرقمية

تحت رعاية الاستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب رئيس الجامعه تم عقد ندوة تعريفية عن كيفية استخدام المكتبة الرقمية واستخدام قواعد البيانات العالمية بقاعة السيمينار بمبنى كلية الحاسبات على مدي يومي 7 و 8 أكتوبر 2012.

حضر الورشة الأستاذ الدكتور/ مجدى حنا نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتور/ احمد محمد عمران المدير التنفيذى للمعلومات بالجامعة CIO والاستاذة الدكتورة / نبيلة محمد حسن عميد كلية الحاسبات والمعلومات والدكتورة/ رحاب السويفى مديرة وحدة المكتبة الرقمية والأستاذ/ خالد عبد الفتاح مدير المتابعة الرقمية بالمجلس الأعلى للجامعات.

بدأت الورشة بكلمة أ.د. نبيلة حسن التى رحبت فيها بالسادة الحضور حيث أكدت فيها على أهمية مشروع ميكنة المكتبات الرقمية بالجامعات والتفاعل مع أعضاء هيئة التدريس والإداريين والطلبة بالجامعة وكيفية تطوير وإستخدام المكتبة الرقمية ، وأوصت سيادتها على ضرورة تفعيل مستودع لمشاريع الطلبة لأنها ستكون حفظ لحقوق الطلبة وبذلك سنعطى للطلبة جزء من المسؤولية والإهتمام برأى الطالب.

كما أوصى أ.د. مجدى حنا على ضرورة توفير نقطة إتصال لكل من فى الجامعة حيث تهدف الندوة إلى كيفية تعليم كل شخص فى الجامعة الدخول إلى المكتبة الرقمية سواء كانوا من أعضاء هيئة التدريس أو إداريين أو طلبة بالجامعة وذلك لإحضار أى معلومة يريدها عن طريق المكتبة بكل سهولة ويسر.

ثم قام أ. خالد عبد الفتاح بعرض تقديمى وضح فيه إحاطة للمصادر التى تشمل قواعد البيانات العالمية والمحلية ، وأثنى سيادته على إقتراح كلية الحاسبات فى تطوير المكتبة الرقمية لتساير ركب التطور العالمى.

وفى ختام الورشة تم فتح باب الحوار وتلقى الاسئلة من السادة الحضور.