أكتوبر-2012

دورة تدريبية عن إدارة الازمات وحقوق الانسان لأفراد أمن الجامعة

تحت رعاية الاستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس جامعة الفيوم افتتح الاستاذ الدكتور/ فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، اليوم الاثنين 15 أكتوبر 2012 الدورة التدريبية التي ينظمها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع مركز إدارة الازمات والكوارث بعنوان "إدارة الازمات وحقوق الإنسان" لافراد امن الجامعة فى الفتره من 15الى 16 والفترة من 22 الى 23 من اكتوبر الحالي .

حضر فعاليات الافتتاح لفيف من كبار مسئولي الجامعة والاستاذ الدكتور/ جمال عبد الرحمن وكيل كلية الحقوق لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة بنى سويف والعميد/ محمد رمضان مدير الامن الداخلى بجامعة الفيوم والاستاذ الدكتور/ مصطفى محمد راضي مدير مركز إدارة الازمات بالجامعة والدكتور/ مصطفى محمود ابو حمد نائب مدير مركز الازمات وعدد كبير من افراد الامن بالجامعة .

بدأت الندوة بكلمة أ.د. فريد حيدر والذى دعا فيها جميع الحاضرين إلى ضرورة الالتزام بتعليمات الامن وضرورة وجود نظام امنى متكامل للعاملين بالجامعة والوافدين من خارجها وذلك للحفاظ على سلامة جميع الافراد ومنشأت الجامعة .

في حين تحدث أ.د. جمال عبد الرحمن عن حقوق الانسان بما فيها الشق السياسى والحقوق العامة وذلك لتعريف افراد الامن بحقوق الافراد الذين يتعاملون معهم من اعضاء هيئه التدريس والاداريين والطلاب .

واشار أ.د. مصطفى محمد راضى بأن هذه الندوة تهدف الى توعية افراد الامن بمهام عملهم وكيف التعامل مع الازمات لتجنب اى ازمات داخلية .