نوفمبر-2007

أفتتاح معرض مستلزمات الإنتاج الزراعي

أفتتح محافظ الفيوم اللواء/محمد مجدي القبيصي ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتور/ جلال مصطفى سعيد يوم الاثنين 12/11/2007 معرض لمستلزمات الإنتاج الزراعي حيث أقيم في مبنى أقسام الأراضي والمياه والكيمياء بكلية الزراعة ، وذلك على هامش فعاليات المؤتمر الثالث للتنمية الزراعية المتواصلة ، حيث ضم المعرض بعض السلع والمعدات الخاصة بالتنمية الزراعية والحيوانية ومن الشركات التي ساهمت في المعرض بمنتجاتها المنتجات : • مجموعة شركات مصر العربية للدواجن وهى شركة مصر العربية لإنتاج بداري التسمين وشركة الربيع للدواجن وعرضت بعض منتجاتها من الدواجن والدواجن المجمدة .

• المجموعة العالمية للاستثمارات التجارية والخدمات وعرضت بعض المعدات الزراعية التي تساعد المزارع ومصائد للحيوانات ومبيدات حشرية و أجهزة للقضاء على الآفات الزراعية التي تصيب المحاصيل .

• مشاتل المجموعة الفرنسية بالتعاون مع وزارة الزراعة وعرضت بعض منتجاتها من الخضراوات والبط المسكوفى و المولار .

• المركز الاستشاري للدراسات والخدمات الزراعية ( مزرعة الأرانب ) عرضت الخط الأسباني المخلق V- Line .

• الشركة المصرية للأملاح والمعادن بالفيوم أميسال وعرضت أنواع الملح ومنها ملح طعام ناعم مكرر مدعم باليود وملح أميسال فائق الجودة وملح أميسال لصناعة الصودا الكاوية و الكلور وملح أميسال للنسيج .

• الشركة المصرية للأملاح والمعادن بالفيوم وعرضت منتجاتها وهى كبريتات الصوديوم اللامائية وصادرات كبريتات الصوديوم من بحيرة قارون إلى دول العالم الخارجي و كلوريد الصوديوم النقي .

• شركة كفر الزيات للمبيدات والكيماويات ش.م.م وعرضت منتجاتها وهى المبيدات الحشرية والزيوت المعدنية والمبيدات الفطرية ومبيدات نيماتودية مبيدات الصحة العامة و مبيدات الحشائش و مبيدات حيوية و أسمدة ورقية و مبيدات منزلية ومبيدات لمقاومة الحشرات الطائرة ومبيدات لمقاومة يرقات الذباب و البعوض ومبيدات لمقاومة الحشرات الزاحفة ومبيدات لمقاومة برغوث الفأر ومبيدات لمكافحة العقارب ومبيدات لمكافحة القوارض .

• شركة جهينة وعرضت منتجاتها من العصائر والألبان .