نوفمبر-2012

المركز الاول فى انتاج المقرارات الالكترونية لجامعة الفيوم

شهد الاستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس الجامعة ورشة تعريفية بإنتاج المقرارت الالكترونية بمناسبة حصول الجامعة على المركز الاول فى انتاج المقرارات الالكترونية على مستوى الجامعات المصرية وذلك يوم الاثنين الموافق 5 نوفمبر2012 بقاعة المؤتمرات بكلية الهندسة.

حضر الورشة كل من الأستاذ الدكتور/ مجدي توفيق حنا نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ حازم عطية عميد كلية الهندسة والدكتور/ نادر سعيد الشيمي المدير التنفيذي للمركز القومي للتعليم الالكتروني والدكتور/ أحمد محمد عمران المدير التنفيذي للمعلومات بالجامعة والدكتور/ هاني الشيخ مدير مركز انتاج المقرارت الالكترونية ولفيف من السادة عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس بالكليات.

فيما أكد أ.د. عبد الحميد عبد التواب أن يقوم كل قسم علمي بالجامعة في انتاج مقرر الكتروني خاص به مما يساعد على توفير مراجعة علمية للمقرر من جانب مجلس القسم بالاضافة الي توزيع المزايا المادية علي جميع أعضاء مجلس القسم وتنمية روح العمل الجماعي لديهم وتنظيم دورات تدريبة لأعضاء هيئة التدريس بجميع كليات الجامعة للتدريب على المقرارت الالكترونية ومراعاة نقطة التواصل بين اعضاء هيئة التدريس والطلاب.

وتحدث د. أحمد عمران عن حصول جامعة الفيوم علي 6 مشروعات جديدة لهذا العام 3 مشروعات لوحدات تكنولوجيا المعلومات داخل الكليات و3 مشروعات لتفعيل وانتاج المقرارت الالكترونية وتوجة بالشكر لرئيس الجامعة علي الدعم المتواصل لإدارة المشروعات بالجامعة، كما أشار سيادته الي أهمية نشر تكنولوجيا المعلومات بين اعضاء هيئة التدريس.

وفي كلمته تحدث د. نادر سعيد عن إنشاء المركز القومي للتعليم الالكتروني لحل مشكلة نقص القاعات الدراسية وتبسيط المقرارت الدارسية، وأن المركز يهدف الي تحويل 25% من إجمالي عدد المقرارت الدارسية بشكل الكتروني.

وأشاد د. هاني الشيخ بفوز جامعة الفيوم بالمركز الاول علي مستوي الجامعات المصرية فى انتاج المقرارت الالكترونية كما تحدث عن أنشطة المركز في انتاج وتسويق المقرارت الالكترونية بين الجامعات وتفعيل مكتبة الوسائط ومبادره المحتوي الالكتروني.

وفي نهاية الورشة قام أ.د. عبد الحميد عبد التواب بتوزيع شهادات التقدير علي أعضاء هيئة التدريس المشاركين في أعمال المركز.